💜
うちは上と下で性格はもちろん髪質や髪色などなど…全然違います!!
ゆ
うちは上の子は大人しくて控えめな性格で、家で私と二人のときはすごく育てやすい子でしたが、どこでもママママ♥って感じで人見知り場所見知りもひどく、人に預けられない、私の友達と一緒に遊びに行ってもずっと泣いて抱っこ、支援センターなどの同年代の子ども達の集まる場所が苦手でママの膝の上から離れない、という感じでしたが、
下の子は、人懐っこくて長女の幼稚園のママさんや先生にもニコニコ挨拶して、気付けば他所のママさんの膝の上に勝手に座ってたりします😂
長女はすごく偏食で今も野菜が一切食べられませんしいつも家で食べているおかずも外食や実家などで出てきて味付けが違うだけで食べれなかったり納豆のメーカーが違ったりしたらすぐ気付いて食べなかったりしますが、次女は比較的結構なんでも食べられて野菜も大好きです!
でも次女は自己主張も強く、気に入らないと暴力!
泣いて暴れてオモチャ投げたり叩いてきたりしてめちゃくちゃ大変です😅💦
長女は一切暴力的なことや暴れたことはなかったのでどうしたらいいのかわからず困っているほどです😅
たた
上と下全然違います😅
上は寝ない・声がでかい・泣いてばっかり・体がでかい・神経質・音楽かければ寝る・おしゃぶり哺乳瓶大好きでしたが、
下はどれだけうるさくても寝る・声が小さい・あまり泣かない・1人で寝る・体が小さい・有効な寝かしつけアイテムがない・哺乳瓶大嫌いです😂
コメント