※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぁと
家族・旦那

旦那の考えにイライラ。子供2人がお昼寝してて、私にも寝てくる?と言っ…

旦那の考えにイライラ。。

子供2人がお昼寝してて、私にも寝てくる?と言ってくれるのはありがたいけど子供2人とも一緒に寝てこられと…
嫌なわけじゃないけど起こさないかと思って静かにするように気を遣うし、旦那が起きてるならそばにいてあげればいいんじゃない?
なんで旦那はリビングのソファーで寝転がって1人でゆったりしてるんだろう?
子供と遊ぶときもスマホ見てるか違うとこ見てるくせに。
ちゃんと見ててあげてよ!
見てるよって子供がコケてても声かけないの?
自分が楽したい。とか
自分が一番。っていう考えしかないのか!

コメント

ママリ

少しうちの旦那と似ています😂笑っちゃいます😂すみません。

お風呂入ってくるから見ててね。
ご飯作るから見ててね。
と言って「うん」とは言うものの、こっそり旦那の様子をみていると大概テレビに夢中で娘の事はみていません。

後は本当に見ているだけとか。
たしかに見ててね!って言ったけど、遊べや!
遊べるときに遊ばないくせに、一緒に寝てくれないとか、当然すぎてアホなの?って思うことしょっちゅうです🤣

うちの旦那は5.10分戯れたら、それはもう100%全力で遊んだかのように錯覚しています。男性ってこういう人が多い気がします☹️

• とぁと

とぁと

ほんとにそっくりで私も笑ってしまいました😂
    1人で一生懸命に遊んでいるときにふらっと来て片付けろって言って…
    一緒に遊んでもくれないくせに遊んでいたら終わらせようとして役に立たなくてモヤモヤです。。笑
    男性はそんなものと思うしかないですね😱

• 2月11日