※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です💦自分がいない時に義母に家に入られたくない派の方いますか💦私…

愚痴です💦

自分がいない時に義母に家に入られたくない派の方いますか💦
私はそうです😭

元々、付き合っている時住んでいたアパートには
一度平日の朝に荷物を持ってきてくれましたが、
流石に朝でバタバタしていたため旦那が玄関で対応しました。
その後も結婚してからも家に来ることはなく、
県外に旦那の転勤で引越し2年近く住んでいましたが、その時も一度も来ませんでした。

ですが、また地元に戻ってきて義実家とは、
付き合っていた時に住んでいたアパートより遠い距離ですが、
義母が私がいない時に頻繁にきています😭

私が里帰りしている時に、ご飯を届けに来たり、
私と旦那が喧嘩をし私と娘が実家に帰っている時も
義母はご飯を持ってきているようです。
家に帰ったら知らないタッパーや食器がたくさんあって気づきました💦

元々義母のことは苦手で
そもそも人に来られるのもあまり得意ではなく、今まで家に来ることがないから上手く付き合えてたところもありますが、娘が産まれてから頻繁に家にこようされると今までなかったのでかなり困惑します😢
息子の家なんだから良いでしょと言われてしまえばそうかもしれませんが...

気を遣って私がいない時に来ているのかもしれませんが、
それも結構嫌です😭30歳過ぎた息子にご飯を届けるって子離れできてないなって思ってしまいました💧

毎回知らないタッパーとか知らない保冷袋があると嫌な気持ちになってしまいます。

義母は旦那のお兄さんの家もかなり行き来して、
奥さんがいない時に自分の妹を呼んだり、人を招いたりしていて、私はそういうの嫌なタイプだからうちでもされたら嫌だーーってなってます💭💭

義母と旦那の話なのでこればっかりはどうしようもできないので
こちらで愚痴らせてもらいました🙇🏻‍♀️
聞いてくださりありがとうございました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんがいない事を義母に言っているのは旦那さんなのでまず旦那さんに言ってみてはどうでしょう?

私は一度娘妊娠時に勝手に義母が家にいた時に旦那に勝手に家あげんなと言いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでくださり、ありがとうございます😭
    別に良いだろ。とか言ってきそうです😤笑
    でも嫌ってことを伝えた方が良いですよね。今度合ったらガツンと言ってみます😢
    ありがとうございました!

• 2時間前
花束❁¨̮

補足拝読しましたが、子供がいないところにいってもねぇ。。!?
ええ。。。子どもを急かされてるみたいでなんかやだし、嫌味みたいです💦😂わたしは授かりにくかったので、そんなこと言われたら疎遠決定でーす🙋‍♀️笑

わたしもありましたよ。実家に帰ってるときに、勝手に我が家に入り朝夕のカーテンの開け閉めしてたみたいです🤣そんなことしなくていいと私から伝えましたが、その後は痕跡を残さずやはり来てるみたいです🤣笑
新築にして、タッチレス水栓にしましたが義母には難しかったようで散々いじくったみたいで1発で分かりますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでくださりありがとうございます😭
    そうなんです。
    そんな遠回しではなく、子供早く作って。息子が可哀想。と毎回私にだけ催促されてました😤

そうだったんですね...。私もなかなか授かれず授かれたと思ったら流産してしまって...だったので義母のデリカシーのなさには呆れてます😭

えええ!そんなことしなくて良いのに😭😭笑
    それでもやっぱり来るんですね。
    嫌ですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に嫌です😭😭😭
パーソナルスペースなので絶対に無理です😭実母でも勝手に入ってきて欲しくないですもん!

旦那さんに伝えてもダメですかね😭?
見られたくないものだってあるかもしれないですし、掃除してても何か思われても嫌ですし、私も嫌なので旦那には家建てるけど勝手に人入れないでね、私自分の親でも嫌だからって伝えています!

そもそも子離れ親離れできてない気もしますよね。奥さんいるんだからもうお母さんはある程度の距離保つべきだと思ってしまいます😭😭
旦那さん分かってくれれば良いんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでくださり、ありがとうございます😭
    嫌ですよね💦💦

旦那は人の気持ちがわからないタイプなので、俺は別に私の親がきても嫌じゃないから。と言って来そうです😤😤笑
    そして、来るって言ってるから来ないでって断れない。と言われると思います😤笑
    そうなんですね!

やっぱりそうですよね🤔
    ご飯くらいお腹空いたら食べるのにって思っちゃいます💭
    義母は本当に過干渉で旦那に執着してるのでかなりまいってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も人の気持ち分からない人なので私の親が来てもぜーんぜん嫌じゃないんですよ😇でも私が嫌なら分かったよって言ってくれるのでセーフだなと思っています😂でも義母が嫌だよ、じゃなくて私のお母さんでも嫌なんだよ、つまり誰が来ても嫌だってことだよ、みたいに分かるように伝えています!(笑)

来なくても自分で大丈夫って言って欲しいですよね😂いい大人なんだから、、
    本当です!自分で買うなり作るなりできるので本当に過度な接触やめてもらいたいですよねえ、、
    義弟夫婦は義両親にベッタリなのですが、うちは距離があるので多分お義母さんに気を遣われてると思います😂😂

• 10分前