ペッパ
お出かけのお供を用意したいのでしょうか?
泣くことはありませんが、うちの子も出かけるよ!と言うとアセアセとアレコレ持って玄関に来ます(笑)
「この子とこの子とこの子連れてくの?よし、わかった。じゃ、この子ギュッしながらとりあえずクック履こうか」とクック履いてるうちにいつの間にかこの子はポイしてます😅
それでも持っていたら、連れていきます✨
あんまりにもたくさんあるときには、どれが一番すき?とかなんとか聞きながら一個にしてもらいます💦💦
大変ですよね、出かける準備も大変なのに、玄関から一歩外までがまた遠い遠い…💦💦
りんご
毎回ですか?毎回ならルーティンに組み込まれたところではないですか?娘、託児で雨の日に1度靴を中まで持って行ったら(大雨で靴箱まで雨が入ってくる)その次行った時靴を中に持っていくと泣いて保育士さんがそれを許したらその後毎回でした。
ゆうママ
持って行きたいおもちゃなのかもしれませんね。
うちの子はそういうことはありませんが、お出かけしようかと言って私が支度をしていると、開いている鞄の中に絵本を詰め込んだりしてます。
そういう時は選んだものも一応持って行きますよ!
きぃ
まとめてですみません💦
こういうことは日曜日からはじめました💦
それまではいつも出かける時だだんだんのぬいぐるみとブロック1つは絶対もってお出かけはしてたのですが…なんか泣きながらあれもこれももってくるので不安になりました😓
さっき寝ようね~と声掛けたところお布団に座ってる私に泣きそうになりながらおもちゃやペットボトル、黒酢(サプリメント)やらいろいろ持ってきました💦
一体なんなんでしょうね😓
コメント