洗濯を2日に1度しています。洗濯物はタオルや下着など。使うものなのに畳む必要性に疑問。時短したい。毎回ちゃんと畳んでいますか?
洗濯を2日に一度しています。量は結構多いです。毎日やるのは負担なので2日に一度しています。
大体タオル、下着、肌着、布巾、子供の服やエプロン、スタイ等などです。
日常の物なので洗濯してもまた1〜2日で使います。
なんかまたすぐ使うものなのに畳んでしまう意味あるのかと思ってしまいます。
それがなくなれば15〜20分時短になります。
勿論、あまり使わないものとか高いものとかは別ですが。
洗濯ばさみ、ハンガーに干したままにして使う時に取るか、ざっとカゴとかに分類に分けるだけして畳まないか、とか考えちゃいます。
みなさん毎回ちゃんと畳んでしまってますか?
- ぽんぽん(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
毎日洗濯してます。
その日の夜に使うものもありますが、毎回畳んでます。
あーか
毎日洗濯して、バスタオルとか夜使いますがそれも畳んでます( ´ω` )/
☆なつごん☆
我が家は洗濯を1日2回、赤ちゃんのものと大人のものを分けて洗ってます。
で、たたんでしまってます。
アパートで干すスペースがあまりないですし、汚れを放置すると取れなさそうでこまめに洗濯してます。
あしべ♪
毎日洗濯してますが、畳まず基本ハンガーに干しっぱなしでそのまま使ってます。
畳んでしまった方が部屋はキレイに見えると思いますが、景観より今は時間がおしいので😅
えりんぎ
毎日洗濯してます!
ハンガー収納出来そうですか?
うちは大人の洋服はハンガーに干してそのままクローゼットにしまうだけなので楽です✨
スペースがあれば子供の物も全部ハンガーで収納してしまうと楽だと思いますよ🎶
その他のタオル等は毎回畳んでますが、しんどい時は放置して次の日一気に畳んだりします😂
たた
わたしはぶっちゃけ乾燥機かけてそのままです😂
下の子のは乾燥機かけず干して畳んでますが
大人のと上の子のとタオルなどは全部乾燥機に入れっぱなしかカゴに入れっぱなしです😰😰😰😰
畳む時間が作れれば畳みますが、夜主人が帰ってきて畳んでくれることが多いです😰😰😰
ポテトヘッド
毎日洗濯してます😊
パジャマはその日使うので
ハンガーに掛けっぱなしで
それ以外は畳んでます😊
SHIORI★
TシャツやロンTはハンガーのままクローゼットにしまいます‼︎👕
靴下や下着や子供の服などは畳んでしまいますよ〜✨
毎日洗濯するので毎日しまわないと干せないので💦
こういういネットに靴下とか下着の細かいものを干してそのまま吊るして置いておくのはどうですか?
干すの楽で取りやすいし小さく収納できるし2個あれば使いまわせるかなって思います🧦
退会ユーザー
基本干しっぱなしです!
たまに時間があるときはタオルやパジャマ、下着など家族以外の人に見られることのないもの(しわになってもいいもの)はくるくる丸めて棚に押し込んで、外で着るものだけちゃんとたたみます。
はい、ズボラです🤣
ままり
めんどうくさいですよね💧わかります…
でも、私は洋服も下着も必ず1度畳んでから着るようにしています。なぜかというと、干してあるものを畳まず着るのは死者に着せる洋服がそうだからだと聞いたからです。何となく良くない気がして…。
なので干してそのままのものもありますが、着る前にかならず畳みます!
コメント