※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃんmama
子育て・グッズ

イライラしたときの落ち着き方を教えてください。怒鳴ったりたたいたりするのが嫌で精神内科に行くべきか迷っています。

一歳の息子と妊娠6ヶ月
子供にイライラしたときに落ち着く方法を教えてください💧
すぐイライラして怒鳴ってしまうので。やっぱり精神内科とかに行ったほうがいいのかなって思います。
怒鳴ったりたまにピークがきたら軽くたたいたりしちゃったりしてます。そんな自分がいや。

コメント

花束❁¨̮

精神内科までいく必要ないと思いますよ?
完璧求めてるんじゃないですか?子どもに対しても自分に対しても。
すこしくらい多めに見て、まぁいっかくらいの気持ちで過ごせばいいんじゃないでしょうか。🙆‍♀️

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

そうですよね。
    完璧を求めているのかもしれません。よくみんなになんでも完璧にしょうとしたらダメだよとよく言われます。
    まぁいいかって気持ちで少し軽い気持ちで過ごしてみます☺️ありがとうございます😊!

• 2月11日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

完璧な良い子ちゃんに育てるためにイライラするママよりも、多少やんちゃでいたずら坊主に育ってるけどいつもニコニコママのほうが、絶対幸せです。子どもも自分も。

大丈夫ですよ。みんなイライラしながら育ててますから🤣

イライラする=それだけ頑張ってるってことです😊

• 2月11日
  • あいちゃんmama

あいちゃんmama

そうですね☺️その方がいいです☺️
    はじめての育児なのであまりわからないことや完璧にやらないととかで、精神的にきてたのかもしれないです💦二人目の心配とかも重なって💦

ありがとうございます😊
    ニコニコな家庭でいたいので、まぁいいかの気持ちで頑張ってみます☺️✨

• 2月11日
ちゃまる

妊娠中イライラしますよね💧私も後でものすごい自己嫌悪に陥って寝顔を見てはごめんねって泣くほど後悔するのにイライラして怒っちゃいます。
でも叩くのはだめー!!!
あ、自分今必要以上に怒ってる、怒りそうって思ったら部屋の中から危ないもの撤去してテレビでもYouTubeでもつけて他の部屋に1人で避難します。10分ぐらいしたら私も落ち着くのでよくやります。

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

します💦
    わかります、自分も後々後悔して、この子のそばにいていいのかとか寝顔みて泣きながら考えたりしてしまいます。

ありがとうございます😊参考にしてやってみます☺️✨

• 2月11日