新生児がベッドに置くとすぐ泣いてしまう時、どうすればいいでしょうか?
新生児を育てています
新生児って体調良くてある程度満たされていたらベッドにおくだけですやすや寝てれると思っていた(これまでそうだったので)のに、最近 食事もオムツもその他考えられるいろいろをしてもう眠れるだろうと思ってそっとベッドに置いてすぐ目をぱっちり開けてしばらくしたら大泣きします。抱くとまたうとうとし始めるけどベッドに寝かせると起きるの繰り返しです。
このような時どうすればよいのでしょうか?
甘えたいとかで泣くのはもう少し先の月齢と思うので違うかなと思いますし😭
- ママリ(5歳0ヶ月)
すかぴ
ママの抱っこが心地いいんじゃないですかね?温度とか揺れとか柔らかさとか!
うちも背中スイッチ発動して抱っこじゃないと寝なかったです🤣
はじめてのママリ
うちはそれ全くなかったです生まれた時から(/;ω;\)(笑)
寝るにも抱っこしてゆらゆらしててあげないと、おっぱいあげたからって寝なかったです…
特に夜…。
何回おっぱいあげてたか…
頻回すぎて一日に12〜13回授乳してました…。
よく寝てくれる子、勝手に寝てくれる子がうらやましかったです…。
なー
同じくです!!
ウチは魔の3週目かな?と思い、泣いたらとりあえず授乳しています🤣
一昨日からネントレまではいかないですが、ベッドに寝かせて泣いたとしても、そのまま抱かずにトントンして寝かせてみました!すると10〜15分ほどでトントンで寝てくれ、徐々に早く寝てくれるようになりました😁
コメント