※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさのまま
子育て・グッズ

平塚市八重咲の保育園幼稚園について情報を教えてください。3歳の娘を通わせたいです。

今月平塚市八重咲に引越しするのですが、初めての場所でわかりません。おすすめの保育園幼稚園があれば教えてください。
3歳の娘を通わせたいので情報よろしくお願いします。

コメント

キング

駅近くですよね???

• あやさのまま

あやさのまま

はい。そうです。

• 2月11日
けろっぴ

サンキッズ平塚ステーションが近いですが、駅隣接なので、待機がかなり多いです😅
苗・花もんもんか東の方であれば港こども園ですかね🤔
夕陽ヶ丘保育園もありますが、公立でかなり古いです💦
幼稚園は全く詳しくないのですが、外から見る分だと松風幼稚園が綺麗で広いような気がします〜
地元で有名な学校法人が運営しているようです
確かフラやってる子たちもいて可愛いです🥰

• あやさのまま

あやさのまま

お返事くださって本当にありがとうございます!入園料が高いので幼稚園は無理そうです。苗・花もんもんはいいなとインターネット見て思ってました。港こども園ですね。本当にありがとうございます!助かりました。

• 2月11日
  • けろっぴ

けろっぴ

いえいえ!わたしもそのあたりで探していたので😊
    もんもんは対応も丁寧で色々と考えられていることが伝わり、とても熱心な印象を受けました!
    港こども園は少し離れますが、徒歩でも15分くらいかと
    こども園になるときに新しく建てたので、建物が頑丈そうで、床暖房と言っていました😳
    あくまでも見学に行った印象だけですみません💦

• 2月12日
  • あやさのまま

あやさのまま

ありがとうございます!
    元保育士なので先生方の大変さはよく分かります。入れるあったらどこでもいいんです。経験者だったら色々と見て思っちゃうので、保護者目線での感想は、本当に有難かったです。参考にします。

• 2月12日
  • けろっぴ

けろっぴ

あら、そうだったのですね!保育士さんのお仕事ぶりには本当に頭が下がります🙇‍♀️
    お引越し、準備等大変だと思いますが、八重咲良いところですよ🥰
    希望のところに無事入れることをお祈りしています✨

• 2月12日
  • あやさのまま

あやさのまま

ありがとうございます!引越し準備頑張ります!

• 2月12日