コメント
マーブルチョコ
入ってますよ
普通に貯金してるだけだと旦那が亡くなったときに保証ないから学資にしてます
パン🎶
入ってないし、今後も入る予定はありません!
ただ、児童手当は1円も手は付けずに丸々娘の口座に全額貯金してます。
あと旦那の会社からの子ども手当ても全額貯金してます。
-
ましゅ
会社からの手当てもあるんですか!?うちそういうの無いんであるのが羨ましいです😣
- 2月11日
ちーた
うちは入ってません😅
-
ましゅ
入るか検討したりはしたことありますか?全然話を聞いてないので、聞いてから判断した方がいいのか今さらながら悩んでます😓
- 2月11日
-
ちーた
子供が生まれたときに少し考えましたが、主人が独身の頃から入ってる保険がかなり手厚いので、いざというときはそれを一部回そうと話し合いました😃
ちょうど満期の時期が子供の18あたりになるんです。
とりあえず児童手当とできるときの貯金で考えて、足りないとかあれば満期解約したお金を使おうかな~と、漠然としか考えてませんが😅- 2月11日
ぽんた
私はソニー生命の入っています(*´ω`*)
他社とも比べましたが、ソニーは返戻率が一番よくて、12万円ほどプラスになります*
-
ましゅ
ソニーさん結構プラスになるんですね!ちなみに契約したのはやっぱり0歳のときですよね😓
- 2月11日
ぴよこ
うちは上の子は学資に入っていて、下の子は個人年金?みたいなソニー生命の投資?のやつにしてます!
-
ましゅ
そういう方法もあるんですね!そういうのって保険屋さんから提案されたりしましたか?😣
- 2月11日
-
ぴよこ
もともとソニー生命が返戻率高いようで、それを申し込むつもりでソニー生命の方に来てもらったんですが、そこで提案がありました。
別にゴリ押しされたわけではなく、「こういうのありますが、興味あるなら説明しますが聞きますか?興味ないならこちらの学資保険のまま申し込みますか?」という感じでした!
私たちは話を聞いてから、今のところメリットが多いのかな、と思いそっちにしました!- 2月12日
ちゅた
入ってます!
プラスになるようにソニーで変額で入ってますよ^ ^
-
ましゅ
変額って初めて聞きました!高くしたり低くしたりって感じですか?😣
- 2月11日
なみ
保険の窓口みたいなところに行っていろいろ話を聞いて
学資保険に入るより、夫に終身保険をかけた方が将来返ってくるお金が多く終身保険にしました!
ちなみにドルでかけてます!
-
ましゅ
ドルってどういう感じなんですか?😣
- 2月11日
退会ユーザー
ドル建て終身保険にしました。何歳までにいくら貯めたいか決めるといいと思いますよ。
-
ましゅ
いくら貯めたいって正確にプラン立てるのいいですね!再度考えてみます!
- 2月11日
たま
マイナスにならないし、貯金できないタイプなので入ってます。
大学ぐらいに500万ぐらいあれば何とかなるかなと思っています。
-
ましゅ
500万ほど貯めるとしたら月いくらくらいなんでしょう😓
- 2月11日
-
たま
私は自分が貯金できないので、300万の学資と児童手当を貯めてる感じです。児童手当200万ぐらいたまるみたいなので合わせて500万で。
田舎なので高校までは大金は動かないので日々の生活で大丈夫かなと。
大学が県外の場合、新生活代や入学金、1年間の学費等々はこのお金で賄えるかなとは思ってます。あとは共働きなのでなんとかなるかなと考えてますね。- 2月11日
-
たま
ちなみに私はマイナスで学資に入りたくないし、年間の支払いを抑えたいし、利率よくしたいから生まれる前に入りました。
- 2月11日
マーブルチョコ
ちなみに損はしないやつなのでちゃんとプラスになります☺️
ましゅ
プラスになるかどうかっていうのは保険屋さんに聞いたら教えてくれますか?😣