※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子が夜泣きで、ミルクを飲むと落ち着くようです。対策やアドバイスを求めています。

生後9ヶ月の男の子です👶🏻

最近やっとまとまって寝るようになって夜中のミルクは1回、その他3.4回起きる程度で済んでいたのですが、ここ数日突然ギャー!と泣き出して抱っこしても泣き止まなくなることが数回、夜中かなり小間切れに起きてしまいます😰ミルクを飲むと落ち着くようなので1回に与える量を減らして夜中2回与えています。

時期的にやはり夜泣きでしょうか…?
お昼寝が2回になって上手く眠れなくなったり、歯がまとまって生え始めたり、子供にとっては変化の大きい日々だと思います😔

対策はあってないようなものだと思いますが、アドバイスや体験談など教えて頂けると励みになります🙇🏻‍♀️

コメント

おすし

全く同じ状況が娘の時ありました!
夜泣きと聞くと一晩中泣いてるというようなイメージがあったのでその時は私もちんぷんかんぷんだったんですが…
今思い返すとあれが娘の夜泣きだったんだなと思います😅

まさか細切れタイプの夜泣きがあるなんて知らないですよね!😭誰か教えてくれよーって感じでした(笑)

私も同じようにミルクあげながら乗り切ったり…
あとは寝室から少し場所変えるとケロっと我に帰ってすぐ泣きやんだりしましたよ!
参考になるかは分かりませんが…そんな感じでなんとか乗り切りました😅!

• あーくんママ

あーくんママ

コメントありがとうございます!
    よっぽどじゃない限り抱っこしないようにしているんですが、こればっかりはどうにもならなくて…
    抱っこしても目を閉じたまま泣いているし、完全に起こしてしまってまた寝かしつけするのも大変だし…と色んなことを考えながら苦戦しています😭
    でも同じような方が居てホッとしました😊

• 2月11日