コメント
退会ユーザー
だいたい9kg超えたら前向きでも大丈夫ですよ!
息子の時は気にして1歳まで後ろ向きでしたが😅
優しい麦茶
いとこは4ヶ月くらいには前向きで乗ってましたよー!やはり後ろ向きだと嫌がっていたので💦
-
むぐ
4ヶ月ですか!早いですね💦
顔が見えないのが嫌なんですかね?嫌がって泣くので運転中そわそわしてしまって…😱- 2月11日
-
優しい麦茶
恐らくそうですね🤔いとこも運転中にずっとギャン泣きだと逆に運転に集中出来なくて事故起こしそうだから、後ろ向き推奨でも前向きにしてると言っていました!
- 2月11日
そうちゃんママ
私は嫌がっても1歳過ぎるまでは後ろ向きにしていました。
後ろ向き推奨にはそれなりの理由があり、万が一のときにリスクが上がるくらいなら、多少嫌がっても、私は死ぬよりまし、と思ってました。
-
むぐ
万が一の時ってところにハッとさせられました…
1歳過ぎるまでは頑張ろうと思います💪
ありがとうございました😊- 2月11日
ゆず
結構早い段階から前向きにしてましたよ💦
後ろ向きだとギャン泣きだったので(。>ㅅ<。)!!!!
-
むぐ
運転中ギャン泣きされるとそわそわしてしまって怖いですよね…😱
他の方の意見も参考にもう少し頑張ってみます💪
ありがとうございました😊- 2月11日
mike
万が一、事故にあった場合は前向きだと頚椎が損傷する恐れがあるそうです💦
1歳過ぎてもそのような事故があるようなので、自己責任になってしまうと思いますが…
-
むぐ
実は私の運転では無いのですが事故をしたばかりでして。
👮♂️の方にも事故は起こしたくて起こすものでは無いので、今後気を引き締めて運転しましょうと言われたので万が一の場合に備えもう少し頑張ろうと思います💪
安全運転で、正しく使用しててもなにが起きるかわかりませんもんね…
ありがとうございます😊- 2月11日
mike
そうなんですね💦いくら自分が気をつけていても、巻き込まれる事故もありますよね😢
嫌がるのはかわいそうですが、やはり出来るだけ子供の安全を優先したいですよね✨
むぐ
今8.5キロなので悩みますが、もしもの時のため1歳までは頑張ろうと思います!
ありがとうございました😊