※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま☻
子育て・グッズ

保育園セットの購入先についてお聞きです。おすすめのお店やサイトがあれば教えてください。

こんにちは(*^^*)
もうすぐ息子が保育園デビューです!初めての子供で周りに相談できる方も居なくて困ってます。。。
保育園セットは皆さんどこで揃えましたか?
おすすめのお店、サイトなどありましたら教えてください〜!!m(_ _)m

コメント

西松屋とリサイクルショップでそろえました。
安いし、洗濯しまくるのでワンシーズンで捨てる感じです。
もう少し成長がおさまって長くきられるようになったら、BREEZE(つづりあやしい)で買いそろえたいなぁと思ってます。男の子のアイテムがかわいいお店で、そんなに高くないので気に入ってます。

• ままま☻

ままま☻

コメントありがとうございます(*^^*)
    リサイクルショップいいですね^^*全然考えてませんでした!

BREEZEいいですよね♡近くのショッピングモールにも入ってます♡参考になりました♡!!

• 5月19日
kaorin

私も、お布団、手提げカバンなど、西松屋で買いました。
安いけど4年位使ってますが、全然大丈夫です(o^^o)

• ままま☻

ままま☻

コメントありがとうございます(*^^*)やはり西松屋が手頃ですし、持ちがいいなら尚更いいですね(*⌒▽⌒*)参考になりました!!

• 5月19日
KKK1212

お布団カバーとかは西松屋で揃えて、バックとかは安〜い無地の生地を買い作りました!
息子のものとすぐわかるように、簡単なワッペンを作ってそれを貼ったので、誰かと間違えることもなくすぐに息子のものってわかります!
フォークとかも楽天でかわいいのを見つけて購入しましたよ♪

• ままま☻

ままま☻

コメントありがとうございます(*^^*)
    自分で手作りっていうのもいいですね♡愛情を感じます^^*
    私も楽天使ってるのでみてみます♡

• 5月19日
3児mam☆

西松屋、birthdayで揃えましたよ(^_^)
個人的にはbirthdayのがキャラクターものとか種類が豊富な気がします( ´ ▽ ` )

• ままま☻

ままま☻

コメントありがとうございます(*⌒▽⌒*)
    birthdayまだ行ったことがなくて……これを機会にいってみたいと思います^^*

• 5月19日