小学校用のお名前スタンプを検討中です。漢字かひらがなか悩んでいます。アイロンで貼るタイプはどうでしょうか?入園準備に迷っています。助言をお願いします。
小学校まで使えるお名前スタンプが欲しいなと思っています。下記のものがいいと聞いたのですが、
保育園はひらがなでいいとおもうんですが、
小学校の持ち物はみなさん漢字ですか??
どちらでもいいのでしょうか?
漢字ならどのサイズを漢字にしようか、
さっぱりわからず、
いっそおむつポンとお洋服はアイロンで貼ったりするものの方がいいでしょうか?
入園準備早めにしたいのですが全然わからず、
アドバイスいただけますと嬉しいです。
宜しくお願い致します。
- ムタンボ(6歳)
ムタンボ
こちらを検討中です。
宜しくお願い致します。
あんぱんまん
私はねいみー買いました👌
-
ムタンボ
これですか?
全部ひらがなにしましたか??
インクは別売りなんですね!- 2月11日
-
あんぱんまん
こちらです!
漢字もありますよ!- 2月11日
-
ムタンボ
写真ありがとうございます!
漢字って使いますかね?
小学生はどうなんでしょうか。- 2月11日
りんごのほっぺ
私もねいみ〜で買いましたが漢字もいくつかついてるやつにしましたよ💕
-
りんごのほっぺ
これにしましたよ!!
- 2月11日
-
ムタンボ
ねいみ〜人気ですね!
漢字の方は、どんな時に出番ありますか?🧐- 2月11日
-
りんごのほっぺ
今はまだ漢字は使ったことないです!
- 2月11日
-
ムタンボ
ありがとうございます😊
- 2月12日
おかぁしゃん
私もこのお名前スタンプ使ってますよ😃
おむつには大きいのを押してました‼️
(おむつはペンで書いた方が早いため今は使ってないです😂)
保育園用のお洋服は、タグにスタンプ押してます😃
小学生のめいっこ達は、低学年のうちは平仮名だったと思います✨
-
ムタンボ
保育園のうちは割とどれでも良さそうですよね☺️
小学校も高学年になると漢字スタンプ買い直すんですかね😅それともそんなにもうノートくらいしか書く事無いんですかね?
んー迷います。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
小学校教員ですが、漢字いらない気がします💦
あまり漢字の名前スタンプ押してる子見たことないです😅
そもそも、小学生にもなると手書きの子がほとんどです。
低学年の間は自分の名前は漢字で読めても友達のものは読めないので💦ひらがなで名前が書いてあると友達が拾った時に「届けよう!」としてくれます。ひらがなの方が担任も助かります。
みんなが漢字が読める頃になると、保護者も育児慣れしているからか、物品に丁寧にスタンプ押したりとかは少ないですね(笑)マッキーでサッと書いてあるのが大半です!
我が子も保育園通ってますが、スタンプのお母さんよりマジック使ってるお母さん多いです。
私はオムツ用のやつ買って、それを衣類の首元などにも押していましたが、結局今は衣類用のマジックです(笑)
オムツ用は主にオムツと食事エプロンに押しています。平日は忙しいので、オムツは買ったら休日にまとめてスタンプ押してます。重宝しているので、オムツ用だけにしといてよかったーと思っています(笑)
アイロンで付けるやつも高い割にすぐ取れて職場の教室に転がってます😅名前だけ落ちてるのって私は凄く嫌なので、我が子の物にはアイロンシールは一切使っていません💦
お母さんの手書きってなかなか良いものですよ!私も自分自身が小さい頃から使っている色鉛筆に母の字で私の名前が書いてあって、見るたび今も嬉しくなります😊
安くないので、急いでスタンプ買う必要もないのかなーと私は思います💦
-
ムタンボ
小学校の先生のお話しが、聞けて嬉しいです😊
そうなんですね、漢字はあまり使いませんか、拘りがあって手書きが嫌な方には、高学年になった時いいかもしれませんが、
買うとしても少なめのもので、いいような気がしてきました。
足りないものは手書きすればいいですもんね!
アイロンでつけるやつは取れるんですね!!
絶対にやめておきます。笑
ありがとうございました😊- 2月12日
コメント