美容院でカラーリングした際、色が思ったより明るくなってしまい、トリートメントが原因か疑問に思っています。美容師も色が入りにくいと指摘し、リトライの提案がなくショックを受けています。同じ経験の方いますか?
昨日いつもの行きつけの美容院に行って
カラーしてきたのですが、染めた後に
あれ、なんかもう少し暗くなると
思ったけど意外と明るいなぁと思いました。
そしたら、美容師さんがあれ、なんか思ったより
色が入ってないかも、、と😢
もともとわたしの髪質は入りにくいらしく、
しっかり濃い色を調合してやってくれたそうですが、
美容師さんも思った色と違ったらしく、ちょっと
明るいなぁと😢
シャンプー中に、安物のフィーノのトリートメント
使ってるとはなしてたのですが、
もしかしたらそのトリートメントが原因かな?
たまに、邪魔してくる成分がある😖と、、
たまに色が入りにくいお客さんがいるけど
ここまで入らない人あまりいないらしく、
正直に言ってくれたようです。
こういう場合、後日やり直してくれるのかな?と
思ったのですが、何にもいわれず、、
せっかく高いお金出して、久しぶりの美容院だったので
ショックです😢
同じような経験あった方いますか?😢
- 🌸
コメント
ふーこ
お店側のミスならやり直しは有り得ると思います😓
お店側のミスではないし、自分の使ってるトリートメントが原因かも?と教えてくれてる状態なら、やり直してくれないの?とも思わないですね~☺️
今回の場合、自分の使ってるトリートメントが原因かも?って教えてもらえたのでトリートメント変えて次回行く時に変えてみたけど、どうですかね?と相談しつつカラーリングお願いしますかね😊
なみ☆
元美容師です。
気に入らないのであればやり直しを言えばしてくれると思います。
が、やはり市販のトリートメント剤はシリコンや油分が沢山入ってるためカラー剤を弾いて染まりにくい可能性が高いです。
簡単に言うと、カラー剤の薬剤で油を溶かしながら染める感じになるんですが、ラップのように何層も油分が巻きついた状態の髪にカラー剤塗っても、ラップを剥がしながら、隙間からカラー剤入れるようなものなので染まりにくいです。
そして、その状態で希望の色にするとなると強い薬剤を使わなきゃなので髪が痛みます。悪循環の出来上がりです。
なので、しばらく市販のトリートメント剤は控えて次のカラーの時にシリコンがあまりついてない状態で染めることをオススメします。
-
🌸
元美容師さんからのアドバイスとっても有り難いです😢‼️美容師さんもまっったく同じような事言ってました!納得できスッキリしました😖✨昨日帰りに美容院のトリートメント買ってきたので市販は処分します!
ありがとうございます😊- 2月11日
🌸
なるほど〜そうですよね〜💦
正直に教えてくれたので
有り難いと思います。
とりあえずお会計のときに
美容院のトリートメント買ったので次どうなるか、、😥