お雛様を自分で用意することになりそうです。コンパクトなものを検討中です。購入したお雛様の情報を教えてください。
今年初節句の女の子のママさん(*´꒳`*)
もうお雛様は用意されましたか?^ ^
自分で買いましたか?٩( ᐛ )و本来、女方の両親が買うものなのですが、実母が大きな手術を控え入院しており、治療費など考えると、とても言えず、自分達で用意する事になりそうですT^T!
本当は7段の立派なのが欲しいのですが、マンションなので収納を考えるとコンパクトな方がいいですよね?T^T
どんなお雛様(費用も)を購入されたか、自分で買ったかなどぜひ参考に教えて下さいヽ(´▽`)/💓
- はな(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
りんご
実親がいないので祖母が買ってくれました☺️アパートなのでコンパクトなのにしましたよ!
お値段はうちは名前旗をつけて6万しないくらいのを購入しました😄
ママリ
17年前の話で申し訳ないですが、節分が済んだ頃に某百貨店にてお内裏様とお雛様2体の15万円程ものを私の両親が購入してくれたと記憶しています。
最近暇つぶしに大丸へ行ったら店員さんが、最近は7段はほぼ売れないですよと仰っていました。
7段飾り職場にあるので毎年楽しくみんなで出し入れしますが、マンションならかざるところもそうですが、それなりの仕舞う場所が無いとかなり大変かと思います。
2体だけでも段ボールはそこそこの場所を取るので我が家には開かずのクローゼットが存在します。
個人的に今買うなら台が付いていてその中に収納できるタイプの物を選ぶと思います。
台座だけだと飾る所に困って一々スペースを作らないといかなくて😅
ガラスケースの物は個人的にはあまり…です。
-
はな
ガラスケースのも、どうかなーと気になっていたところでした(*´꒳`*)!
やはり7段は収納に困りますよね〜。。。実家にあるのですが、確かに箱が何箱もあります。。収納棚つきのもの中心に検討してみます😊👌💓- 2月11日
ままり
実母に買ってもらいました!
お内裏様とお雛様だけの
ガラスケースも迷いましたが
棚になる&しまう時は収納できる
物を選びました✨
大体8万くらいだったかと!
コンパクトでも10万超える
様なものもありましたし
私が購入したのと
同じ大きさでお手頃な物も
ありました😚
-
はな
ありがとうございます😊!!やはり収納棚付きのもので色々見てみます^ ^!お値段もピンキリですねヽ(´▽`)/ある程度のもので、素敵なお顔の子を探してみす^ ^!!
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちは、アカチャンホンポで買いました🥰ケースのまま飾れる、お内裏様お雛様2人の久月のものだったかな…7万くらいのだったと思います!!
実母に買ってもらいました!
-
はな
アカチャンホンポにもあるんですねヽ(´▽`)/!!探してみます^ ^ありがとうございます😊💓
- 2月11日
退会ユーザー
私の母が買ってくれました!
我が家はアパートで狭いのでコンパクトなものです★
カラーボックスに置いてます☺
下の箱の中にお雛様を収納出来るので選びました!
-
はな
わざわざ写真までありがとうございます😊💓
やはり収納できたり、コンパクトなものが一番ですね^ ^!お雛様可愛い❤️- 2月11日
チュロ
ちょうど先日、雛飾りを購入しました。10cm×20cmほどのすごく小ぶりな雛飾りです☺️
うちもマンションなので置く場所が限られてるので買うこと事態迷ってましたが、たまたま近所のデパートで小ぶりな、可愛らしい雛飾りを見つけたので自分で買っちゃいました。一万円です。
私自身、七段飾りのお雛様を買ってもらっていたので立派な雛飾りに憧れもありますが、置場所や収納場所を考えると我が家にはこのサイズがちょうど良かったです。
デザインもとても気に入り、見るたびにほっこりします☺️
-
はな
小ぶりで可愛らしいでしょうね(*´꒳`*)💓私も実家に7段があり、憧れがあったので、ドーンと飾りたかったのですが、置き場所やら考えると小ぶりなのがいいですね😊👌💦笑
私も起きにいりの小ぶりなお雛様を探してみたいと思います^ ^!!- 2月11日
♡
お内裏様とお雛様のガラスケース
買う予定が、、見に行ったら
やはりケースのより綺麗すぎて
台が収納になる組み立て式のを
買いました😊
アパート暮らしですがそんなに
場所取りませんしやはり
綺麗なお着物、お顔のを
選んであげたくて20万くらい
いきましたが、、😭💕
-
はな
うわー、とっても可愛い😍💕なんかシックですね!お花もすごい素敵ヽ(´▽`)/
お内裏様とお雛様だけで20万円!いいお値段ですね💓
私も見に行くのが楽しみになりました^ ^!!参考にさせていただきます^ ^!- 2月11日
あきにゃん
こんにちは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
私の場合実家と同居してる旦那の実家どちらにもお雛様があり、買う予定はありません💦
でも、先日母が小さいガラスのお内裏様とお雛様の置物を買ってきてくれました!
可愛いし、ちょっと飾るのにいいです✨
田舎なので、もとからあるのはおっきくて…
-
はな
同居されてるご実家にあるなら確かに新たに大きなのはいいかもですね( ; ; )!!
小さいのも可愛いでしょうね😍💕参考にさせていただきますねヽ(´▽`)/- 2月11日
まろん
実両親に7段のものを買ってもらいました!
ただ7段でも昔のようなデカイな!!って感じではないです🙂
-
はな
へーー!最近の7段はそんなに大きくないのですかね!?😳💕ぜひ見てみます^ ^💓
- 2月11日
ダッフィー
実家の両親に買ってもらいました◡̈♥︎
出したりするのも大変だし和室も小さいのでコンパクトなのが良くて
立ち雛で気にいるのがあったのでそれにしました🤗お内裏様とお雛様の2人のみの立ち雛です◡̈♥︎
名前の旗みたいなのも買って19万程でした✨
-
はな
立ち雛も素敵ですねヽ(´▽`)/!!!やはりコンパクトなタイプで出し入れしやすいのはいいですね💓💓たち雛もみてみます!!^ ^!
- 2月11日
はな
そうなのですね!名前旗も欲しいなぁーと思っていて、両方で6万ならお手頃ですね(*´꒳`*)💓