コメント

☆krn☆
GWの旅行は避けて平日に行っています。
GWは近場だったり隣の県へ行ったりしています。

みかん
GWに旅行行ったことないです💦
やはり理由はあまりに高いし混雑するからです!
GWは近場で遊び、違う時期に旅行しでます!
-
ママリ
GWは高いし混むし、出かけにくいですよね〜💦
旅行は時期ずらしていこうと思います!!!- 2月11日

なぎ
未就学児特典ですから、連休を避けて旅行しますよ!
そっちのが空いているし、安く泊まれるし(連休中よりも上のカテゴリーの部屋に安くが良い)。
連休中は私はカレンダー通りの休みですが、旦那は工場勤務で4勤2休で所々被るか否か程度なので、もし連休に行くなら有給取って貰う感じです。
子供は小さいので公園や市営屋内プールで充分満足するので、適当に過ごします。
それでも普段より混雑してますしね。
全員が連休だからと旅行に行ける訳じゃありませんから。
-
なぎ
未就学特典って、学校行ってないから平日に出掛けても平気!って意味でした。
分かりづらくすみません😣💦
小学校上がれば必然的に連休しか出掛けられなくなるので、小さいうちは連休を避けて安く泊まれる方が良いなって話でした。- 2月11日
-
ママリ
そういうことか!!!理解力なくてすみません〜💦💦
確かに未就学児のうちだけですね👍🏻✨
でもーー、旦那が絶対平日に休みもらえないので、うちの旅行は週末しか選択肢が無さそうです……😓- 2月11日

ママリ
未就学児特典ってなんですか??無知ですみません😭💦
うちの旦那は普段週一しか休みがなくて、GW・お盆・年末年始くらいしか連休ないんですよ…。他で連休取れないことも無いんですが、かなり休みにくいらしく……GWの方が気苦労なく出かけられるのかな〜と思って😅
でもGW避けただけで2〜3万宿泊料下がるので、旦那に相談して日程ずらしてみようと思います!
ママリ
やっぱりそうですよね〜💨
旦那がGWの方が連休取りやすいので出かけたかったんですが……ずらそうと思います!