※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカモカ
雑談・つぶやき

ミルク160ml作って飲んだの20ml。160なんて飲まないのわかってるけど、…

ミルク160ml作って飲んだの20ml。
160なんて飲まないのわかってるけど、毎回もしかして飲むかもで期待して作っては捨てる😓
140も捨てるの仕方ないけどもったいないと思ってしまう💦

コメント

KT

私そういう時勿体無いので冷蔵庫に入れて、次ミルクあげる時温めてあげちゃってました🤣笑 あんまり時間経っちゃった時は捨てちゃってましたが、、

• モカモカ

モカモカ

やっぱりもったいないですよね❗
    私も冷蔵庫に入れてって長女の時よくやってました🤣
    息子のも冷蔵庫にで何回かやったですが、飲み残しはあまり飲んでくれなくて今はもったいないと思いつつ捨ててます😭
    口をつけてないミルクだと温めなおして飲んでくれるので味が違うのかな🤔

• 2月11日
  • KT

KT

ミルク高いですもんね😱

味変わっちゃうんですかね💦やっぱり作りたてのミルクの方が美味しいですよね✨笑

自分が紅茶とかコーヒー飲む時に入れるっていう手も使ってましたが、カロリー高いっていうのを知って止めました笑

• 2月11日
  • モカモカ

モカモカ

ミルク高いですよね💦
    もったいなくて私も自分で飲んだりしてましたが毎回だと飽きてしまって😂

• 2月11日

私は逆に毎度100作ります!
電気ケトルでその都度沸かすんですが、飲みっぷりいいな!これは飲むかも!って時で20づつ足していきます💦
今色々あって身体的に飲めない時がおおいので少しづつ飲める量増やそうと頑張ってる時期ですがやっぱりミルク代も馬鹿になりませんし..
かといって衛生面は気になるのでそのやり方です💦
10分くらいは放置して様子見て湯煎かけるときはあります!
それでものまなかったら捨てます😭
あと、乳首部分を交換して飲ませたりします!

• モカモカ

モカモカ

私も最近はだいたい120くらいで飲みきったら急いで追加作ってってしてるのですが、もともとミルクをあまり飲んでくれなくて、ミルク時間が空いてたらもしかしていっぱい飲んでくれるかも❗でつい期待を込めて懲りずに多めに作ってやっぱり飲まない💦
    20分くらいは再度飲ませたりしてみて長くても30分経ったら諦めて捨ててます😓
    調整してても飲んだ量と捨てた量が半々くらいが続くと仕方ないとはいえミルク代で悲しくなります😭

• 2月11日

退会ユーザー

私もそうです😭
    期待を込めて作って結局裏切られます、、😢
    それで少なく作ると結構飲んだり天の邪鬼な息子です😅
    逆に飲まない時間が長いと胃袋が休んじゃうので寝起きがあまり食べれないのと一緒で朝起きたときは少なめにして逆に夜にかけて飲むようになりました💦
    よく飲まなかったらすぐ捨てるという投稿を目にするので少し放置しても問題ないですよね💦
    私も少し放置してみます!
    一緒の方いてホッとしました😣

• 2月11日