生後12日目の赤ちゃんが母乳を嫌がり、夜泣きがひどいです。ミルクを3時間ごとにあげても、飲む量がバラバラです。泣いている時は抱っこを避けて放置していますが、困っています。
生後12日目の初ままです。基本的朝から寝る前くらいまで母乳ですが、乳首を加えるまでにえらく嫌な顔をするんですがどうしたらいいのでしょうか😧夜中にやられると結構メンタル崩壊します。夜からはミルクと今後なのでミルクは最初にあげた時間から3時間置きにあげてますがミルクはスイスイ日によって30~80飲みます(´・ω・`)後夜泣きが酷くてミルクあげても母乳あげても泣いてます…😞とりあえず今は小さい泣きなので抱っこしないで放置してますが、母乳嫌がる事にも夜泣きがひどいことにもメンタル崩壊しそうです(T_T)
- もも(4歳9ヶ月)
コメント
ママり
お疲れ様です( ᵕᴗᵕ )
また生後12日だと朝夜の感覚もついてないので夜泣きとゆうわけではないと思います。
🍼飲みながら疲れて寝ちゃう時もありましたが、まだお外にでて12日なので不安だったり上手に寝れなかったり泣く理由はたくさんあると思います!抱っこしてあげない理由はなにかあるんでしょうか?🤔
おっぱい嫌がるのは泣いたり飲まなかったりするンですか?
しおん
毎日お疲れさまです☺️
メンタルやられますよね😢
私も嫌な顔されるに加えて、うまくくわえられないと大泣き、手で押し返されちゃったり、吸われる時の不快感?が我慢ならず、新年度から保育園に入園することもあり、結局完ミに切り替えました💦
切り替える前は
吸うことも吸われることも親子して初心者だから、一緒に上達していけばいいんだ
と思ってました!
産後 授乳以外にも初めてのことだらけで、ただでさえ心身不安定でしょうから、無理なさらず…!
-
もも
コメントありがとうございます。
子育てに早くも涙が(T_T)
寝不足ってだけで
メンタル崩壊しますね、
完ミなんですね💓( *・ω・)ノ
ミルクも栄養が高いから
とっても安心ですよね🥺✨
ありがとうございます😭😭- 2月11日
そらゆずまま
娘もうまれてしばらくは嫌な顔してましたが、今ではおっぱい命!になりましたよ(笑)
まだうまれて12日です☺これから、どんどん飲むとおもいますよ!
-
もも
おっぱい命かわいいですね💓
もう少し気楽に頑張ります😭- 2月11日
もも
日中良く寝てますが、夜中は全くなんです😭😭😭💦
抱っこをすぐしてあげない
理由は、抱き癖??つくよ
って言われて控えてます😞
泣いたり飲まない事は
あまりないですが、
加えるまで嫌な顔します😂
ママり
新生児期はほとんどの子がそうだと思いますよ😊日中はほぼほぼ寝てますよね!それが大きくなるにつれてちゃんと逆転しますよー
生後3.4ヶ月くらいまでは抱き癖ってないらしいですよ
むしろ泣いたらたくさん抱っこしてあげてねと病院で言われました( ᵕᴗᵕ )もしかして家族に言われてますか?あたしは祖母によくいわれたんですけど、それは間違いですよー
1人でまだ上手に寝ることができないので抱っこしながら寝てる人がほとんどだと思います。
うちは哺乳瓶拒否なので哺乳瓶入れただけでギャン泣きされますよ😹まだ飲んでくれてるならよかったですね( ᵕᴗᵕ )🌼
おっぱいはよく出てますか?もしかしたらミルクみたいに出てこないのが嫌なのかな、、?乳首の形が悪くて吸いにくいってこともありますが🤔
もも
そうなんですね(T_T)
良かったです😭😭😭、
母親にまだ生後何日かなのに
って言われて(´・ω・`)
抱き癖は親とか旦那に
言われました。
泣いたら抱っこしていたん
ですが、抱き癖つくよって。
昨日は抱っこせずにいましたが
余計に泣いて抱っこしならが
座って涙が垂れました(*_*)
お腹にいたときたら
会いたくて仕方なくて、
こんなに愛しいはずなのに
寝不足なだけでメンタルが
崩れて悲しくなりました。
昨日はおっぱい拒否されて
メンタル崩壊しましたが、
むしろでがよいのか
口から離されるとピューピュー
顔にかかりまくって
溺れてます😭😭💦💦
左の乳首はおおきいみたいで
口に入れにくいようで、
特にいやがります(T_T)💔
ママり
結構昔の人と今の子育てって変わってきてるから気にしなくていいと思います(*^^*)
うちの子も新生児期は日中これでもかってくらい寝てるのに夜になると全然寝なくて寝不足で辛かったけど2ヶ月の今は朝寝昼寝1時間くらいして、夜は4〜6時間続けて寝てくれるようになりましたよ🥰
逆に外に出てきたばかりで毎日怖い思いしてるのに抱っこしてあげないと辛くなりません?😣
抱き癖ってたぶん抱っこしないと寝ない子になるって言いたいんだと思うけど、それはもっと大きくなってからねんトレすればいいと思いますよ!
すごくわかります、体も辛いし寝れないし余裕なくなるんですよね😣
ほとんどの人が経験してるし自分ではどうしようもないししょうがないんです😹
子供の成長ってほんと早くてちゃんと少しずつ今の悩みは楽になってきます、お互い頑張りましょう😊💐
少し絞って飲みやすくしてからおっぱいあげたらいいかもしれないですね🤔
うちも片方の乳首は小さくて最初全然すってもらえませんでした😫
めげずに少しでも吸わせるようにしてたら今では上手に吸ってくれますよ\(^^)/