※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

働きたいけど家事育児と体調が心配。共働きで協力してほしいけど不安。将来の働き方について。

不安です。働きたいといっても反対されましたが、その理由がわたしの体調と家事育児できるのか?って事でした。でも家事育児共働きになるんだし協力してくれてもいいのになって思ったしそれを言っても俺は家事やらないと。。😖不安でしかないです。これから働くこと。

コメント

mi

専業主婦なら家事は女性中心なのはわかりますが、共働きなら協力して家事子育てするべきだと思います!そんなこと言われたら不安になりますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😢
    不安です。。
    回答ありがとうございます!

• 2月11日
りりり

いきなりフルタイムはキツイと思いますよ💦 
お子様も小さいですし扶養内にするなら調整が必要です🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週3からの予定です✨
    そうですね👍🏻ありがとうございます😊

• 2月11日

俺は!家事やらないと!?
個人的には仕事云々でなくもし自身が倒れたらどうやってお子さんの面倒見るつもりなのかなってところでその発言は信じられないです😅
そりゃ不安になりますよ💦それにそのまま歳とったら老後健康体で過ごすのは無理だと思ってほしいですね、自己管理できないんだから…。
それなら家事が軽減するような家電買ってから言ってほしいですね😅💦💦
毎日お疲れ様です!

mumu

働くの反対されたなら働かなくていいのでは?!(・Д・)