帝王切開から一年経ち、ケロイドが気になります。傷跡が白くなる時期や改善方法を教えてください。
帝王切開をして一年ちょっとたちます。
傷跡はケロイドになってしまってます。
いつになったら白くなるんでしょう??
綺麗になる方法あったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
2年4ヶ月経ちましたが少しずつ腫れ?が治まってきました!
ですが右端2cm程しか白くなってなくて他はまだ茶色かったり赤いケロイドです😭

りん
ケロイドになってしまうとずっとそのままだと思います💦
下の子産むまで3年あきましたが、ケロイドが少し目立たなくなった程度で、完全になくなる状態ではなかったです。体質なので難しいですよね。
産後直後に予防として貼るテープなどがあるので、やっていなければこれから綺麗にするのは可能かどうかわからないです😢
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開が、はじめてだったのでそのテープの役割が大事だと全然思ってなくて、
今になって後悔です。笑- 2月11日

sora
私も産後から半年はテープを貼ったりして気をつけていたにも関わらず、ケロイドになりました。特に下から3センチ程がたまに痒みも感じます💦下着とかでよく擦れるとこですよね💦
2人目の出産を控えて、この傷がもっと酷くなるのかと不安です。
-
はじめてのママリ🔰
痒みまだあります😂😂
次はもう産む予定もないので、
このままのままなのかなぁ〜っておもってます😔- 2月11日
-
sora
可愛い我が子のためとはいえ、なかなかこの傷は辛いですよね💦
もう可愛い下着をはけないです。傷が隠れるくらい深い下着でないと痒いし…- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
もうかれこれ手術して
1年も、すぎてるしだんだんきになり始めてきました😭
もうでもこんなにたってたらどうしょうもできないなぁ〜って- 2月13日
はじめてのママリ🔰
端っこがほんの少し白くなってるだけで真ん中の方とか
赤い感じでケロイドのままです。。