※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

おっぱいが張って痛む時は軽く搾乳して圧抜きしています。この対処方法で良いでしょうか?

卒乳時のおっぱいの張りについて教えてください( ˟ ⌑ ˟ )

2日前の午前中を最後に、娘が急におっぱいを卒業してくれました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

すんなり辞めてくれたのは嬉しいのですが、私のおっぱいが張ってしまい(出の良かった左側が主に)痛みを伴うくらい張った時に軽く搾乳して圧抜きをしています!
こんな対処方法でいいのでしょうか?

コメント

はる

私も左胸カッチカチで痛いし熱いし大変でした💦母乳外来で産院の助産師さんに見てもらいましたが、とにかく冷やすのと、こまめに搾乳→徐々に回数を減らしていくように指導されました!急にやめるのが一番良くないし、2人目の授乳がちゃんとできなくなる可能性もあるよ!と言われて焦りました😱

• ちゃん

ちゃん

おっぱいに関して今までに何回かトラブルがあって、とても痛くて辛い思いをしたので怖くて( ˊᵕˋ ;)
    1度に絞りすぎも良くないと聞いたので、こまめに搾乳を心がけて回数を減らします!

お返事ありがとうございました( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

• 2月10日