あやぴょん
うちも絶対やらないし〜って思ってたら、自分で脱いで洗濯カゴに入れられる様になってからやられました😨
まま
我が家は下の子が洗濯機に勝手に入れてました(笑)
A☻໌C mama
私もないんですが、やった事がある友人いわく洗濯機に直接いれるようにしてると気付かずそのまま洗濯してしまうそうです😂
我が家は縦型なのと、ネットで分けたり与洗いしたりするので、そういうシチュエーションにはならないんですけどね🙌
ぴよこ
うちは、子どもが自分で脱いだものを洗濯機に入れれるようになったら、息子が洗濯機に脱いだおむつ入れてて、気づかず回しちゃいました😂
3-613&7-113
やらずに、オムツ卒業しました😊
体験談とか見てると、自力で脱いだ時にズボンの中にオムツ入ってたってのが多いように思います。気付かず、そのまま洗濯機に入れてしまったパターンです。
はじめてのままり
洗濯機に直接ではなく、カゴに入れてますがよくやります💦
子供をお風呂入れるときに脱がせた服とオムツを一緒にまとめてカゴに入れてしまう→洗濯機に入れる際によく確認しないでカゴから移す
という、ズボラの連鎖でやらかします😭
退会ユーザー
ヘトヘトに疲れてるの時
上着脱がして洗濯機ポーン
ズボン脱がして洗濯機ポーン
シャツぬがして洗濯機ポーン
オムツぬがしてゴミ箱ポーンなのに流れでそのまま洗濯機入れてたとかあると思いますよ😃
カゴに入れるって方とそうでない方は洗濯するタイミングも違うんだと思います🤭
私はお風呂後すぐ回すのでカゴに入れるのは洗濯物が少ない日だけです😅🙌
旦那さんがお風呂入れてくれてたら洗濯機にオムツ入れちゃったとか、
お子さんが脱いだものは洗濯機で入れたりとか🤔
私が熱ある時に息子お風呂入れたらそのまま洗濯機にオムツ入れたみたいです🤭
まぁやらないと思ってる方はそれでいいし、私はやりそうって人は対処法調べおくといいですね😃
大惨事なので(笑)
ぽこ
ウチもそんなんやるわけないやん。笑
って思ってたのに、疲れてたのかお風呂入れるとき脱いだズボンとオムツまで無意識に洗濯機にいれてました、、、(´;ω;`)
ほっとみるく
1度だけあります💦
日中はパンツ、夜だけオムツだったので油断してました。
朝着替えてパジャマを洗濯かごに入れるのはこども本人にやってもらっていて、オムツだけ私がゴミ箱に入れていたのですがこどもがオムツも洗濯かごへポイ!
朝は登園準備でバタバタで私もオムツを捨てていないことに気付かず。
そのまま洗濯してしまいました!
洗濯終わって蓋開けたときの衝撃は忘れられません😂
ゆうき
お風呂入る時にズボンと一緒に脱いで置いてあり、さらにその上に上に着ているものが被さってたり笑
お風呂上がりにオムツが入ってることを忘れて洗濯かご、または洗濯機に投入してしまう。って感じですかね。
脱いだその手でオムツはゴミ箱、着替えはかごに入れればいいんですけど、自分でやりたいお年頃になるとバタバタしてツイ後回ししちゃうのでいけないですね😓
コメント