コメント
さくさくぱんだ
ぶろっこり
人参
玉ねぎ
ほうれん草
じゃがいも
とかは常に冷凍しています!
ジップロックで平らにして冷凍して
使う分を目安でパキパキとっています!
レシピも偏らないしおすすめです♡
ありちゃん
豆腐そのままあげてます😅
納豆と豆腐混ぜたりもします。大豆同士ですが💦笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもだいたいそうしてます😅ハンバーグなどが少々めんどうで😂
- 2月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちに常にあるのはブロッコリーです!
最近は大根をよく義母がくれるのでそれも冷凍してお味噌汁を作るときに使ってます✨
9ヶ月頃はお味噌を入れる前に取り分けていましたよ☺️
お豆腐は豆腐ハンバーグやおやき、野菜の餡を作ってかけたりしていました!
-
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーいいですね!ちなみに何gくらい冷凍しますか?
あと取り分けのとき、大人のと一緒に煮るとまだ野菜を柔らかくしなきゃいけなくて、野菜がドロドロになって嫌なのですがどーしてました?😓- 2月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
何gとかは特に考えず小房?を適当に切って冷凍しています!
夫のお弁当にも使えるし便利です笑
とりあえず大人の食べ頃の固さになったら取り出して追加でレンチンしたりしていましたよ✨- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
他の野菜はまとめて冷凍してますか⁇
あまりg気にしなくていいんですね✨
なるほど✨こないだ初めて取り分けの豚汁作ったら、野菜の甘みですぎて不味くなりましたw- 2月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
よくやってたのは子供だけのためには炊飯器で煮てジップロックに入れてバラバラに冷凍していました💓- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器楽そうですね!
やっぱり野菜は別々に冷凍の方が色々使えますよね…😥
体調不良で中々作れなくてまとめちゃってます(*T_T*)- 2月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
いつも早炊きでしてましたが歯茎で潰せる柔らかさにできるので良かったですよ✨
まとめるといつも似たり寄ったりのメニューになることが多かったので別々でやってました🤣
それでも似たり寄ったりでしたが笑- 2月10日
COCORO
我が家味噌汁などの汁物を毎日出すので 個別で作ってました
人参、玉ねぎ、大根、白菜、キャベツ、小松菜、ほうれん草、大豆の水煮、コーン、カボチャ
50gいれれる容器に半量程度入れてましたよ【ものによって重さが変わるので😅一概には言えないので量にしてました】
豆腐?は冷凍せず小分けのものを購入してます。
味噌汁
卵スープ
あんかけ【離乳食用のお湯でといて使うもの】
とりミンチと混ぜてハンバーグや鶏団子にしてました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
にんじん玉ねぎ、かぼちゃあたりは個別にした方が色々使えそうですね!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
普段それらをごちゃ混ぜで冷凍してるのですが、どれか単品で冷凍してみようと思います😋