ちゃんママ
保育園等には通ってませんが、少し預かってくれたり…お出かけしておいでと言ってくれると言う義両親の話を聞くと羨ましいなぁと思います🥺
まだ誕生日は迎えてないので分かりませんが、クリスマスお正月特に何もありませんでした💔 近くに住んでますが、こちらから会いに行かない限り来る事はないです。まぁ年齢がだいぶ高齢というのもあるからだと思いますが💦
この先倒れられても何もしたくないなぁなんて思っちゃいます実際(苦笑)
実家も近いですが夜勤含む正社員で働いているので、中々頼れない感じです🙌🏻

ママリ
祖父母のお迎えがあるところは羨ましいですよね~😭
どうせ夕飯もお世話になってるんだろうな〜😗
うちも近くには住んでますがイベント事は全くお祝いなしです✋
まぁそれが当たり前って感じで暮らしてますけどね。
老後ももちろんみませんよ。
施設に入ってください🤷♀️

退会ユーザー
いいなとは思いますが、私は義両親には手伝って欲しくないです😅
何かしてもらうと後になって、「○○してやったのに」とか言うし、色々口出してきてこちらが嫌な顔すると、「お前たちのこと考えて言ってやってるんだ」とか言う人たちなので、何にもして欲しくないです。
だから何も頼んだことないです。
おじいちゃんおばあちゃんがよく手伝ってくれる人は、色々口出されて大変かもしれませんよ💦
手は貸すけど口は出さないみたいな人達なら良いですよね☺️

ぶーちゃん
コメントありがとうございます😊
やってもらったら今は楽だけど後々何かしら見なきゃいけないこと考えたら、全くしてもらわない方がいいのかもしれませんね😅
使えないな〜なんて思ってましたが、老後は施設に勝手に入るなり放置ですね😂
コメント