まめた
産後すぐは赤ちゃんも羊水の関係で体重減るのが当たり前なんですよ!
産後と退院では退院時のが体重軽い事も多いです!
hachi0db
体重が減るのは生理現象ですよー✨出生体重の10パーセントまでは減るのが普通だそうです♡
もし不安なら、ミルク足してもいいかと思いますが…助産師さんなどに体重が大丈夫か聞いてみてはいかがですか?⚘
ひいた
まだ入院中ですよね?赤ちゃんは生まれて数日は体重減少しますよー٩( 'ω' ) 退院までに出生体重まで戻れば大丈夫です!(●´ω`●)くしゃみはうちの子どももしてました、鼻水出てるし風邪!?と不安になったものです…母子同室も不安ですよね…夜だけでも預かってもらえるなら預けてお母さんはぐっすり寝た方がネガティブな気持ちも和らぎます(*´v`)私は産後数日からボロ泣きでしたがホルモンバランスの関係らしいです。笑
✳︎みぃほ✳︎
赤ちゃんは生まれてから一時的に体重が減ります!
大丈夫ですよ!赤ちゃんはあなたを選んで産まれてきてくれました。
自信持ってください!
怪獣使い
産後は生理的に体重が減るので心配ないですよ!
くしゃみは鼻毛がまだ生えてないので少しほこり入っただけでも出ちゃうので風邪じゃないですよ(^^)
私も未だに息してるか気になります(´・・`)
らふぃ
母子同室ってことは、まだ入院中ですか?
生まれたての赤ちゃんは、みんな体重が減るので大丈夫ですよ!
今のままの状態でお家に帰ったら大変だと思います。入院中に助産師さんや看護師さんに話を聞いてもらった方がいいと思います。少しでも不安を和らげた方がいいと思います。
でも、命の大切さを理解しているだけでも、いいお母さんだと思います。自信を持ってください。
earth
赤ちゃんは生まれてからみんな体重減りますよ。うちの娘も100g減りました。もっと減る子も多いです。大丈夫です♪私と同じ心配性ですかね?えんなぁさんと全く同じだったので母子同室になった時のことを思い出しました♡育児は大変だけど命の大切さを改めて実感しますよね(*^^*)頑張って下さい。、
退会ユーザー
生まれたてですか?
おめでとうございます( ∩ˇωˇ∩)
赤ちゃん、最初は体重減りますよ!普通です!
不安なこと、なんでも助産師さんに相談してください\( ˆoˆ )/私も産んで退院するまで何度ナースコールを押したことか。。笑
不安で仕方がないのは、きっとえんなぁさんがママになったから( ∩ˇωˇ∩)✨無理せず、体力が戻るまで周りの人にたくさん助けてもらってください。
めいゆいママ
体調大丈夫ですか?
赤ちゃんは産まれた時の体重よりも最初減りますよ(^_^)母乳だってまだそんなに出ないと思うし(^ ^)
私も入院中は増えたり減ったりの繰り返しでした(^_^)わかります!
赤ちゃんのこと気になってなかなか寝れないですよね。でも大丈夫ですよ!そうやって赤ちゃんのことを一生懸命考えてるじゃないですか(^ ^)
母親になってる証拠ですよ(^ ^)
赤ちゃんのママだから色々考えてしまうんですよ(^_^)私も最近3人目を出産しましたが悩みはつきものです。3人目でも色々考えてしまいます>_<
みんな同じ気持ちですよ!
周りと比べずに自分のペースでゆっくり頑張りましょう(^ ^)
休める時はしっかり休んでしっかり食べて下さいね(^_^)
おでんくん⍢⃝
ご出産おめでとうございます♡
大丈夫です!私も入院中母子同室でしたが、赤ちゃんの体重増えず便やおしっこの回数もとても少なくて不安でした。同じく夜中何回も呼吸してるか確認もしましたよσ(^_^;)
本当に不安になりますし身体も寝不足でしんどいと思いますが、看護師さんや助産師さんにアドバイスいただき励まされながら、徐々に慣れていきました。
まだお母さんになられたばかりなので気になって当然ですし、あまり深く悩まなくていいと思いますよ(^_^)
さちこ
ご出産おめでとうございます♥
みなさんが仰ってるように、体重減るのが当たり前ですよ(^-^)/
さっき母子手帳で確認してみたら、うちは退院の時60グラム減ってました!
でも今では大きすぎて注意されるくらいです(笑)
私も最初は息してるのか、吐き戻して窒息しないか、不安で一晩だっこしてたこともあります(^q^)
不安ならナースコール押しまくって大丈夫だと思います!
なんなら赤ちゃん少し預けてもいいと思います‼
なのきのこ
あたしも母乳あげてたけど
体重増えなくて
すごく子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいでしたよ。。。
いま、1カ月と少したちますが
やっと子どもとの生活が落ち着いてきたくらいです。
それでもまだまだてんやわんやです(笑)
えんなぁさんもお母さんになったばっかですよ!すぐに、なんでもできなくて当然です(о´∀`о)ノ
赤ちゃんの命、不安になりますが
赤ちゃんはおなかの中で力一杯生きてきたんです。自分で栄養もらってぐんぐん大きくなってきたんですよ!その力ってすごくないですか( *´艸`)
初めて空気に触れて、赤ちゃんも驚いてることはあると思いますが
赤ちゃんの生きる力を信じてあげてください♪
そして、お母さんがよく休んであげることが赤ちゃんの安心にもつながりますよ(*´ ˘ `*)
あたしもまだまだ新米で偉そうなこと言えないですが
お母さんの不安な気持ちとかって赤ちゃんに伝わるんだなって、実感しました。
きっとお母さんの笑顔が赤ちゃんの笑顔につながりますよ♡
コメント