※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イワナ★mama
妊活

ワンステップ排卵検査薬を使っている方、陰性時の判定線について教えてください。タイミングは取りやすいですか?

ワンステップの排卵検査薬をお使いの方、使用感を教えてください。
ネットで見ると陰性だと判定線自体が出ないとありますが、わかりやすくタイミングは取りやすいですか?

コメント

まどか

はじめまして!
わたしも1週期ためしに使いましたが、薄く出だしたら3、4日前くらい、少し濃くなって2日前。
一番濃い時が前日でした。
うっすら出だしたら1日3回くらいしてピークは探りやすいかと思います!
ただピークから12時間後排卵なので、薄く出た時くらいにタイミング取ったほうがいいのかなーと思いました。
個人差あるかと思いますが、私はだんだん濃くなって行く感じでした!

• イワナ★mama

イワナ★mama

回答ありがとうございます!
    うっすら出てきたら1日3回くらいですね!

ちなみに使用されたのは1周期ってことですが、それで妊娠ってされましたか?

• 5月19日
  • まどか

まどか

私は下の子と2歳差にしたいので7月頃から妊活はじめようと思って、今回から反応の出方チェックしてた所です。
    初めはうっすらからでも1日2、3回やってみるとどれくらいで濃くなるかわかりますしタイミング逃さないと思います!
    因みに私は女の子希望なので特にです笑

• 5月19日
  • イワナ★mama

イワナ★mama

とても計画的ですね!私も次は出来れば女の子がいいのでワンステップにしてみようと思います(^^)

育休延長中に2人目を年子で欲しいのでタイミング逃したくないです…

まどかさんは年子のお子さんをお持ちのようですがその時は妊活してすぐに授かりましたか?

• 5月19日