※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お出かけ

首の座っていない赤ちゃんと2歳児を車に乗り降りさせる時はどういった順…

首の座っていない赤ちゃんと2歳児を車に乗り降りさせる時はどういった順番で乗せたり降ろしたりしていますか?
あと、買い物から帰宅して車に荷物もある場合は子供と荷物をどのような順番で運んでますか?😣

コメント

まる

これからの予定であくまで想像ですが…

赤ちゃんを抱っこした状態で、車の後部座席のドアを開けて上の子に車内へ入ってもらう。
赤ちゃんをチャイルドシートに乗せる。
上の子をジュニアシートに乗せる。

ですかね?🤔

荷物がある時は、子供をチャイルドシートに乗せたままにしてダッシュで荷物を先に家に入れてます😂(離れる際、車はロックします)
生鮮食品じゃない荷物は旦那が帰ってきてからとかにしてます。

• ミッキー

ミッキー

解答ありがとうございます。
    降ろすときはどうされますか?💦
    やっぱり荷物があるときは子供か荷物を乗せたままになりますよね😣

• 2月10日
  • まる

まる

降ろす時は赤ちゃんからですかね。
    赤ちゃんを抱っこ紐に入れてから上の子をシートから外すと思います!
    上の子から自由にすると勝手にダーーっと行くと思うので😵笑

• 2月10日
ののママ

乗るときは先に車に上の子乗せて下の子チャイルドシート→上の子ジュニアシート。
降りるときは上の子ジュニアシートからおろす→下の子チャイルドシートからおろす→みんなで車から降りる。
荷物は、先に子供を家に入れてから荷物です。
寝てれば荷物先です。

• ミッキー

ミッキー

解答ありがとうございます。
    参考になりました🙇‍♀️

• 2月10日
*アヒル*

下の子生まれてから今もですが、下の子抱っこで上の子に先に車に乗ってもらいます(事故を防ぐため)
車に乗ったら下の子をチャイルドシートに乗せベルトして、上の子をチャイルドシートに乗せてベルトします!
降りるときは、上の子のチャイルドシートをはずし、下の子をおろし(抱っこ紐)荷物を持って最後に上の子に降りてもらいます!(これも事故を防ぐため)
荷物が多いときは家の前に車止めて玄関に荷物下ろして、車をとめ↑同様におろします!
ドアを開ける時も必ず上の子の安全を確保して開けています(ドアの前に立たせて飛び出さないようにしたり、ママの足ギューしててと足にしがみつかせていてドアを開けます)

mm

先にエンジンをかけてモニターで映像付けといて、上の子乗せちゃいますね!
それから赤ちゃん乗せます!

帰宅後は先に荷物→兄→赤ちゃんかなぁ……🤔🤔🤔

あんま意識したことなくその時の様子でやってますが🤣