※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

おしゃぶりをなかなか加えてくれません。どうしたら加えてくれますか?方法教えてください

おしゃぶりをなかなか加えてくれません。どうしたら加えてくれますか?方法教えてください

コメント

アロエ

0ヶ月だとまだ難しいのかな?と思いますが、ぐずぐずしちゃいますか?

• ゆか

ゆか

すぐ出します😅

• 2月10日

0ヶ月ではくわえないですよ。
それに必要ない子も居てます。
うちの子はおしゃぶりもゆびしゃぶりもありませんでした。

桃🍑

おしゃぶり好きじゃない子なのかもしれませんね😖
わたしの娘も口に入れたら嫌な顔してぺっ!てしてきます。

( ¨̮ )pi

最初全然加えてくれなくて、種類変えてみたらすんなりしてくれたので継続してますが、おしゃぶりが嫌いな子もいるのでなんとも言えませんが(T_T)!

mamaruba

私も買いましたが
2、3回チュッチュして
ペッと吐き出したり
握って見たりと
遊ばれていました。

上手く使って貰うには
外れないようにするしか
手は無かったので
もう諦めました。笑
そのお陰か、指吸いなど
全くせずに
3歳を迎えそうです。

なふみ

好きじゃないのかもしれないです💦

うちは完ミだったのでくずったときにおしゃぶり使おうと思ったら、断固拒否でした😭
10種類以上、各月齢で試しましたが全て拒否されました😵

なのでおしゃぶり無しで過ごしました!

mm

おしゃぶりしないとだめな
わけではないので
気にしなくて大丈夫ですよ😊

ちびちゃん

うちの子はおしゃぶり数種類買ったけど、結局使わずじまいでした😂
好きじゃない子もいるので無理にさせるのものでもないし、別の方法であやすしかないですね💦
皆さん仰ってるように0ヶ月はそもそも無理ですし(^_^;)

はじめてのママリ🔰

うちも咥えてくれませんでしたが、おしゃぶりの種類を変えたら咥えてくれましたよ♡

Pigeon使ってます☺️

おしゃぶりあると寝かしつけも楽だし泣いてる時もおしゃぶりすれば大人しくなるし、反対派の人もいるけど私は全然いいと思います(*^-^*)

ぷ

おしゃぶりの種類によってくわえてくれるのとくれないのありました!
ピジョンのミッキーのものはダメでしたがNUKのは大丈夫でした!