コメント
ままり
冬場は基本上がりますね!
うちもこの機械です!
追い焚きもガスだと思いますよ!
双子とワンコmama♥️
追い焚きもガスです!冬場は金額の差結構ありますね……😭
-
はじめてのママリ🔰
夏場のガスが3000円ほどで、
12月ごろから4500円くらいになって、急に6000円超えになったのでびっくりしました💦- 2月10日
-
プロパンですかσ(∵`)?
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
プロパンだと思います!
- 2月11日
-
ぢゃあ、高いです!
私アパートのとき、旦那と2人でも冬場28000円くらいいきました。夏場8000円~10000円なのに😱- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあこれからまだ上がるかもしれないですよね💦覚悟しておきます😱
- 2月11日
yuki
わが家と同じのです🙋
この電源自体は電気です。
なので、つけたままだと電気代がかかります。
ただ、内容はガス関係なのでガス代がかかります😭
冬場は追い焚きやお湯で洗い物したりが増えるので上がっちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!
これ、お風呂場にも似たようなのがあるんですけど、給湯と風呂の温度はそれぞれどれくらいにするのがいちばんいいとかわかりますか?
あと、この本体の電源は水道関係を使わない時だけ切っておけばいいのでしょうか?よくわからずずっとつけっぱなしにしていて💦- 2月11日
なちこ
追い焚きは普通に沸かすより高い気がします😅
あと、冬場はお湯使うことが増えるのでガス代上がりますよね〜
うちも、夏と冬では雲泥の差です😅
-
はじめてのママリ🔰
追い焚きなるべく使わないようにしようと思います!
こんなに変わるんですね、、恐ろしいです😱- 2月11日
退会ユーザー
うちと同じタイプのです。
このパネルはお風呂や台所、洗面所のお湯出すときに使うやつですよね。
水を使っているときに温度が表示される←水を出してるつもりでも、ボイラー焚いてると思います。それで料金上がってるんじゃないですか?
給湯温度が表示されてるときに、小さく炎🔥マークがついていないですか?
炎マークついてるとボイラー使ってるということなので、ガスメーターが動いていますよ。
ちなみにですが、食器洗いとか水だけでいいときは、パネルの電源をオフにしちゃえば、どこの蛇口からも水しかでず、ガスは使わないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!
炎マークでてきます!
なるほどです!詳しく有難うございます!
ちなみに、洗濯機や乾燥機を使うときも切っておいて大丈夫なのでしょうか?- 2月11日
-
退会ユーザー
炎マークでてても、お湯が出てくるまでに時間がかかるので水で手を洗ったつもりでもガスを使ってますから気を付けてくださいね。
洗濯機や乾燥機は電気なので、電源オフで大丈夫です。
画像のパネルとお風呂のパネルは、あくまでも風呂(湯船とシャワー)、洗面台、キッチン(他にお湯が出る蛇口があればそこも)で使う給湯に関してのものです。お湯使いたいときだけオンにしていればそうガス料金が跳ね上がることはないと思いますよ。
洗濯機の蛇口は水しかでないので、電源オフで大丈夫ですよ。
うちも冬場は跳ね上がります。電源いれっぱなしなので。。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく有難うございます!
少しずつの積み重ねで高くなるんですね😱
試しに電源切ってみます!有難うございました!- 2月11日
-
退会ユーザー
電源を切ってると、お湯の方に蛇口を捻ってもお湯はでませんので気を付けてくださいね。
お風呂入るときや食器洗いの時など、必要なときだけ給湯パネルの電源を入れて、使い終わったら切るとかでもいいのかもしれないですね。そうすれば不必要にガスを使いませんから。
来月はガス代抑えられるといいですね。- 2月11日
ぴょん
コンロ、追い炊き、湯はり、水道は
ガス使いますよー!
私は東北住みでアパート、
プロパン利用はお風呂、洗い物のみですが
今の時期は約2万です😫😂
水が冷たいので温めるのに
ガスを多量使います。
そのためガス代が高くなります💦
春までは高いです😭
-
はじめてのママリ🔰
水冷たいですよね💦
食器洗いで温水にしただけなのにこんなに違うとは思ってなかったのでびっくりです💧- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
結婚して同棲して初めての冬で😅追い焚きもガスなんですね💦有難う御座います!