※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

育児で不安や自己嫌悪があります。2人目の育児でゆとりを持てず、泣きそうになることも。外出もできず、大変さを感じています。

先日2人目を出産しました。

主人はちょうど仕事が繁忙期で、毎日帰りが23時くらいになり、1人での育児です…
夜は特に不安感がすごくあります。
あたしなんかが2人も育てていけるのか…

下の子が生まれる前にもう少し上の子にかまってあげればよかった。もっと遊んであげればよかった。などの後悔で自己嫌悪にも陥ってます…
2人目なので少し心にゆとりはあるのですが、あまり下の子をかわいいと思う余裕がありません…

みなさんはゆとりを持って2人目育児できてますか?
最初の1ヶ月は外出もできず閉じこもり…

大変なことくらい最初からわかってたことなのに…
でもふと、泣きそうになります…(;_;)
というか泣いてます…

コメント

ぴー

ふたり育児真っ最中です😭
上の子は赤ちゃん返りにイヤイヤ期🌀
この1ヶ月はろくに外出もできなかったので気持ち的にもまったく余裕がありません💦

ひたすらワンオペですが実親にたまに来てもらいひとりの時間をもらったり上の子を遊びに連れて行ってもらったりしてます( ´•̥ω•̥` )

• ゆん

ゆん

大変ですよね…わかります…

ストレスがたまってきますよね💦

• 2月10日
2児ママ

お子さんの年齢近いですね!

やっと1ヶ月経ってこれからちょっとずつ外出しようと思いますが、2人連れて出かけるのが億劫です(笑)
あとはインフルとコロナが怖くて😫💦
でも、ずっと家に居るのも辛いですよね―。
大人と喋りたいですしね😅
ゆとりもってはもちろん出来ません💦
私の場合は上の子に怒ってばっかりです💦