※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわこ
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんを完母で育てています。離乳食が進まず、結婚式に出席する際の心配事を相談したいです。ミルク慣れさせるべきか悩んでいます。8ヶ月の赤ちゃんの食生活についてアドバイスをお願いします。

今6ヶ月半で完母で育ててます。
最初混合でしたがだんだんと哺乳瓶拒否で飲まなくなりました💦
長時間出かける事もほとんどなく出かけたとしても授乳室があるような所に行くのでお腹がすけば授乳室であげたりしてました
離乳食も中々食べてくれず進みが悪いです😣
2ヶ月後に結婚式に出席する予定で子供は旦那さんとお留守番しててもらいます
結婚式の時には8ヶ月半ぐらいになってるんですけど今ミルクも飲まないし離乳食も食べないしで大丈夫かな?という不安が…
今からミルク慣れさせた方がいいんでしょうか?
離乳食も始まったのにミルク慣れさせるってのもなんか変な気がして💦
8ヶ月ぐらいの子ってどんな食生活なんでしょうか?
何かいいアドバイスありましたらお願いしますm(_ _)m

コメント

あんまま

私も8ヶ月の頃結婚式に出席しました!
うちも完母で哺乳瓶拒否、離乳食もなかなか食べない子で…💦

私はミルクに慣れさせるより離乳食を頑張りました🙌
結果、やはり預けてる間は離乳食しか食べずでしたが帰ってすぐ授乳でそこまで問題なく済みました💦

お子さんが離乳食進まない理由が分かるといいのですが💦
うちの場合はドロドロが嫌いだったようで、初めて食べたのは7ヶ月で輪切りのバナナでした😅

• とわこ

とわこ

コメントありがとうございます!✨
    同じ感じで参考になります!!
    うちはドロドロじゃないとダメみたいでドロドロでも水分多めじゃないとすぐオエッとなります😣💔
    甘いお野菜だとほんの気持ち食べてくれるんですけどそれも気持ち程度で💦
    やっぱりミルクではなく離乳食に力を入れた方がいいですよね🙌
    この先ミルクは飲まなくなってくるわけだし…
    もう少し色んなお野菜など試してみようかなと思います!

ちなみに預けてる時間はどのくらいでしたか😣?

• 2月11日
  • あんまま

あんまま

ストロー飲みでミルク飲んでくれるならそれでもいいとは思います☺️
    うちはミルクの味自体がダメだったようでその方法は無理でしたが💦
    まだ6ヶ月、本当なら全然焦る必要はないですよ🙌💓
    あとうちの子はドロドロ嫌いながらもほうれん草ペーストなんかは最初はキューピーの瓶のりんごと混ぜてあげると食べてましたよ❣️
    人参とりんごを混ぜた物は大好きでした!

預けた時間は会場が遠い事もあって8時間程でした💦
    5時間間隔だったので1回とばすだけで済んだんですけどね💦

• 2月12日
とわこ

お返事ありがとうございます!✨
ストロー飲み!
まだストローって試してみたことなくて💦
スパウトは全然飲んでくれず💔
でもストローでは飲む可能性もありますよね!
ちょっと試してみます🙌
ストロー聞けて良かったです!
飲めるに越したことはないですもんね!!

りんごと混ぜるのもありなんですね😊
果物はまだ挑戦してないのでやってみます✨

5時間間隔!
羨ましいです😣
うちは長くて3時間です🌀🌀
おっぱい恋しいだけなのか足りてないのか…
体重も減ってはないけど太ってもないしって感じでそこも気になるところなんですよね💔
あとはこの2ヶ月で間隔がどうなるかと離乳食の進み具合って感じですかね💨
本当に参考になる事ばかりで助かりました!
少し希望がもてました😊
ありがとうございます❤️