1ヶ月の赤ちゃんが体調不良で心配です。昨日の検診後、吐いたりぐずったりしています。大丈夫でしょうか?
もうすぐ1ヶ月むすこが体調悪いので質問させていただきます
子供が昨日 1ヶ月検診でした!
車で片道約一時間かかるため三時間ほどの外出でした
帰ってきたのが お昼の3時 そこから 機嫌が悪くぎゃんなき…ぐずぐす…全然寝なくて 寝てもすぐ起きるし旦那かわたしがだっこしてないとさらにギャン泣き…
やっと落ち着いて寝たのが10時半くらい…それでもいつもより夜中ぐずぐずしてて…今日の朝、おっぱいあげたあとすぐ大量に吐いてしまいました…
いままでもよく吐くのですが、少量のため大丈夫だと思ってたのですが 今日の朝、口からも鼻からも大量に戻してしまい…そのあとぐずぐずしてましたが、今は落ち着いて寝てます
大丈夫でしょうか😭
- みー..(8歳)
コメント

晴れ
たまたまぐずぐずだったのかなー❓
もう少し様子見てもいいと思います。

ランラン
遠出でちょっと疲れたのかもしれないですね。
昼間もおっぱいを大量に吐くようなら小児科に行ったほうがいいかも。
うちも1ヶ月ころは区役所にちょっと行っただけでも、興奮で1日中泣いてました。
-
みー..
わかりました😭様子見てみます!!
そうだったんですね!
いつも買い物とかのときは大丈夫なんですけど😭😭
三時間はきつかったんですかね😭😭- 5月19日

ひーぱん
ねつはないですか?
病院で何か病気をもらってきた可能性もえりますし戻す回数、量が多いなら熱がなくても受診した方が良いと思います💦
-
みー..
熱はないです!!
わかりました😭様子みて小児科行ってみます!- 5月19日

まいぼーる
脱水大丈夫ですか?
尿はでてますか?
お出かけで疲れてしまったのかもしれませんね。昨日は気温もあがってたので脱水気味だったかもしれませんね。落ち着いてる様ですし、熱なく尿もでてるなら大丈夫だと思いますが、気になるようでしたら産院にお電話してくださいね。
ママもお疲れ様です。
-
みー..
尿はでてます!
脱水だったら本当 申し訳なかった😭
もう少し様子を見てみます!- 5月19日
みー..
ありがとうございます!
様子見てみます😭