※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

風邪症状が続き、今日は39.4~37.6度の熱が出ている。薬や熱冷シートを使って対処中。明日まで熱が下がらなかったら再度小児科を受診することになったが、心配している。

ここ1週間以上、風邪をひいていて、咳、鼻水がメインだったのが、今日は熱が39.4~37.6度の熱が出ています。

薬は風邪薬を飲んでいますが、症状はよくなりません。

今日は、午前中に小児科にいきましたが、午前中に熱が出たため、インフルエンザの検査はできず💧 
風邪薬はまだ残ってるのでそのままで、解熱剤を新たにもらい、13時に飲ませましたが、一時的に38.0度まで下がりましたが、今は、39.0度まで上がりました💦

熱冷シートをオデコとクビにはり、アイスノンして、両脇にも小さいアイスノンをしています🌀

さっき、起きたときにご飯と水分をとらせて、薬も飲ませました。

呼吸が荒くて、心配です😭

小児科の先生には、明日までに熱が下がらなかったら、またくるようにとは、言われたのですが、ただ、見守ることしかできないのでしょうか😭

食欲はありました😭

居てもたってもいられなくて💧

コメント

はる

次男も熱が39度台です💦昨日救急病院行ってもインフルも陰性でした。
今日も熱高いので病院いったらインフル、アデノ、溶連菌全て陰性でした💦
3日後に熱下がらなかったら、入院して下さいと言われました😭

• 結ママ

結ママ

3日目まで待たないと、入院にならないんですか?😭

私的にはもぅ、入院させたいレベルです😭

• 2月10日
  • はる

はる

旦那が出張中で長男を頼めるひとが居なくて3日後になりました💦

• 2月10日
  • 結ママ

結ママ

そうなんですね😭

それは、仕方ないですが、不安ですよね😭

• 2月10日