※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

暖かくなってきたので、今度前橋こども公園に行ってみようと思います。…

暖かくなってきたので、今度前橋こども公園に行ってみようと思います。
まだ歩けない子供ですが、ハイハイでも楽しめる場所でしょうか?広そうなので、汚れてもいい服装でハイハイさせておきたいなと思っているのですが…
そういうことできますか?
行ったことのある方、教えてください。宜しくお願いします。

コメント

ハイハイでは楽しめなさそうかなと思います🤔
幼稚園〜小学校低学年くらいの子が歓喜するような公園ってイメージで、ベビー向けなイメージはないです🤔
芝も一応あると思いますが、ハイハイさせるのは私は抵抗ありますね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂やっぱり室内でハイハイの方が安全ですよね💦
    もうちょっと大きくなってからの方が楽しめそうですね!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日行ってます🤣

芝生がいっぱいのエリアと、遊具がいっぱいのエリアがあります!

遊具がいっぱいのエリアは下は砂?というか、小さい砂利?というか、、ハイハイするにはちょっと痛いかな〜って感じです😫‼️

柔らかいクッション床の遊具エリアもありますが、落ちた時に少しでも衝撃を和らげるため?のような感じなのでハイハイさせている子も見ないですし、次女もずっとベビーカーか抱っこです😭‼️

ママやパパと一緒に滑り台したり〜とかはあります♪

芝生エリアでハイハイしている子は見たことあります!が、その子によって芝生も抵抗あったりしますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂利でハイハイは嫌ですね😂
    ちなみに、芝生は人工芝でしょうか?もしわかれば教えていただきたいです☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工芝ではないです!
    ただすっごく綺麗な芝生かと言われたら…って感じです😆💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます‼️
    芝生の上でハイハイは、やめた方がいいですね💦とても参考になりました!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊✨

公園の中に児童文化センターという名前の建物があって、その中には水槽があったり、本の貸出があったり、自然を感じられるおもちゃだったり、仕掛けがあって本のコーナーに靴を脱いで上がるところがあるので、そこで上の子と本を選ぶときに下の子をハイハイさせてます!笑

おうちから遠くなければお散歩やピクニックがてら見てみるのもいいかもです😆✨

• 2月12日
👶

息子はヨチヨチ歩きできるようになった頃に
デビューしました!
はいはいだと芝生とかになっちゃいますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けるようになってから行った方が良さそうですね😊

• 2月10日
レインボー

芝生のところは、まだ歩けない時にレジャーシート持ってピクニックしたりしてました!
反対側の遊具がある方は歩けるようになってからじゃないと、まだ楽しめないかな?
息子は1歳3ヶ月ですが、遊具がたくさんあって楽しいみたいで前橋こども公園大好きです♫
それでも遊具の対象年齢は3歳〜と書いてあるものが多いので、わたしと一緒に滑り台滑ったりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に滑り台、憧れます✨
    歩けるようになってからの方が、たくさん楽しめそうですね!
    その前に、ピクニックで様子見してくるのも良さそうですね🎵

• 2月11日
ちーず

芝生の方は犬も入れてお散歩してる方も多いので、ハイハイはちょっとやめたほうがいいと思います😭
ピクニックしてる方はよくいるので、大きいレジャーシートしいてそこで遊ばせるのは気持ちいいと思います✨

あと、ハイハイさせたいなら、公園内の施設の中に小さい図書館があって、そこならできますよ🥰

遊具も多いし施設の中にも色々あるので、よちよち歩けるようになってからの方がもっと楽しめると思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬のお散歩の人もいるんですね💦それだと直でハイハイはやらせたくないです😵

歩けるようになったら楽しめそうなので、まずはピクニックにレジャーシート持って行きたいと思います🎵

• 2月11日