※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを預けることは可能ですか?急な用事で親戚の頼れる人もいないため、託児所などに預けるしかない状況です。赤ちゃんも一緒に連れていくべきでしょうか?

生後2ヶ月で預ける事は出来る?
どうしても出席しなければならない日が1日あり、娘をあずけれる親戚もいないので託児所などに預けるのは無理ですか?💦
娘も連れていくべきですよね?💦

コメント

はじめてのママリ

おうちでベビーシッターなどを呼んだほうが赤ちゃんも過ごしやすいかもしれませんね💦

あーか

2ヶ月の子を1日ぱっと預かってくれる託児所ありますかね…??

保育園によっては何ヶ月からと決まりがありますので
一時保育でお近くで一時保育可能の保育園を調べて見たらいいと思います😊

事前に提出物やアレルギー検査結果など必要な場所もあるので早めの方がいいです✨

ままりん

2ヶ月、、数時間だけならまだしも1日預かってくれる託児所はないと思います、、

のん

正直難しいと思います😅
60日(生後2ヶ月)以上~という園は限られますし、6年間保育士してきた中で、90日以上がほとんど。
一応90日以上預かりになっていても首すわり前の赤ちゃんは、一時預かり1回もないです😅💦