子育て・グッズ 好き嫌いについての質問です。今、離乳食は市販と手作り両方あげてます… 好き嫌いについての質問です。 今、離乳食は市販と手作り両方あげてますが何を食べさせても食べてくれます。 それって、大きくなると今食べてる食材も嫌いになったりするのでしょうか? 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 離乳食 食材 好き嫌い たぬきち(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ひいらぎ なりますよ~! 上の子離乳食の時はトマト大好きだったのに、2歳頃から何しても全く食べなくなりました😅 2月10日 たぬきち やっぱり、今だから深く考えずに食べてくれてるだけなのかもしれないですね😅 2月10日 ひいらぎ これからどんどん色んな味を知って、甘いものや少し塩味のあるものを食べたしたりすると、比べる対象が出てくるので好き嫌いになるそうですよ😊 2月10日 さらい なることもありますよ。 うちはあります 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬきち
やっぱり、今だから深く考えずに食べてくれてるだけなのかもしれないですね😅
ひいらぎ
これからどんどん色んな味を知って、甘いものや少し塩味のあるものを食べたしたりすると、比べる対象が出てくるので好き嫌いになるそうですよ😊