コメント

めぐみん♪
ミルクはどれくらい飲んでますか?
3分の1で熱かったらお湯の割合を少なくすると良いですよ。

chamm
うちも同じ方法です(*^^*)
魔法瓶に熱湯、哺乳瓶に湯冷し70を入れて持ち歩いています。
飲ませる時は先にお湯30を入れて適温にしてからミルクを溶かして飲ませていますよ。
-
ねこすき
ありがとうございます。
そうですよね。何かいまだに適温にするのが苦手で💦- 5月19日
めぐみん♪
ミルクはどれくらい飲んでますか?
3分の1で熱かったらお湯の割合を少なくすると良いですよ。
chamm
うちも同じ方法です(*^^*)
魔法瓶に熱湯、哺乳瓶に湯冷し70を入れて持ち歩いています。
飲ませる時は先にお湯30を入れて適温にしてからミルクを溶かして飲ませていますよ。
ねこすき
ありがとうございます。
そうですよね。何かいまだに適温にするのが苦手で💦
「哺乳瓶」に関する質問
もうすぐ7ヶ月の息子がミルクを急に飲まなくなりました。 離乳食はまだ一回食でお粥25グラムにほうれん草など混ぜてあげてるだけなので まだまだ栄養はミルクからと言った感じです。 ですが 離乳食ご飯100ミリ 離乳食以…
哺乳瓶捨てられず旦那に相談したら 「無理に今すぐ捨てる必要はないよ🙂↕️ 毎日目に着くところに置いておけば 自分が今だって思うタイミングで 必ず手放すことができるから!」 と、キッチンの足元にそっと置いてく…
8ヶ月になった息子がいます。 コップ飲み練習してるのですが、ダラダラこぼし全然飲めて無さそうです😂哺乳瓶だとぐびぐび飲むので味は嫌いじゃないと思うのですが、ストローもコップもまだまだ飲めそうにないです! 8…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこすき
ありがとうございます。
100飲むか飲まないかくらいなので、一応120作ってます。
逆に温くなりすぎたら、と思いきっちり3分の1入れてました💦お湯を少なくしてみます!
めぐみん♪
ミルクを適温に作るのって難しいですよね。
何度かやればなれてくると思いますので頑張ってくださいね
ねこすき
ありがとうございます~!頑張ります!