※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

授乳時間がずれた場合、予定より早めにあげるか悩んでいます。混合の場合、どうすればいいでしょうか?

授乳時間について質問です😭
今昼間の授乳時間が大体3時間おきくらいなのですが、例えば用事があって次の授乳時間に授乳ができない時は、予定の授乳時間より早めにあげていますか??
私はミルクよりの混合です😊
今までほとんど家にいたり、タイミングよく授乳時間が守れてきたので、こういう場合はどうしたら良いのか気になりました🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

用事があって外出しなければならないときは早めでも授乳してお腹空かないようにしてます!

ママり

出かける時間にもよりますが、授乳時間後に出かけることがほとんどです!
早く出なきゃ行けない時はミルクだと3時間は空けたいので、おっぱいを吸わせて出かけ先でお腹が空いたらミルクあげてます\(^^)/

ちょこ

出かける前にあげてますよ☺️
例えば、1時間前くらいに授乳してても、出かける時は授乳して出かけてます😆💦

243

少し早めになっても出かける前にあげています☺️⭐️

みあ

みなさん返信ありがとうございます😊✨
やはり出掛ける前ですよね!
3時間空けたいところですが、そうはいかない日もありますよね😓
あまり神経質にならず、息子も私も快適に過ごせるように心掛けます🙏💓