コメント
退会ユーザー
初期虫歯か歯石か脱灰ですかね、、
退会ユーザー
初期虫歯か歯石か脱灰ですかね、、
「赤ちゃん」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんの外出について。 片道2時間の遠出をしました。 無知でふと首の座っていない赤ちゃんの長時間の外出は良かったのかと思い調べていたところ首が座っていない赤ちゃんの外出は30分から1時間が鉄則、首…
育児しながら家でできる仕事を探されてる方ちらほら見かけます。 現在、家で働ける仕事をいくつかしてまして、特に作業集中型の仕事でもなく、ディレクターのような役割です。 最悪スマホでもできる 出産予定前からお休…
一歳の子に加熱した卵をあげるのに、賞味期限切れて何日くらいまでの卵を使いますか? 明日ホットケーキを息子用に作ろうと思います。 卵の賞味期限は2日後までです。 でもホットケーキは5日分くらいできるので 3日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
え…😭
毎食後に歯磨きしてたのに…未だに歯磨きしたことないって子も周りにいる中、虫歯とは悲しいです…
歯医者に行く案件でしょうか?
小児科ですか?
退会ユーザー
うーん、歯間ブラシはしてましたか?
初期虫歯か脱灰だとしても
フッ素ぬるか、そのまま歯磨きをして清潔な状態を保つしかないので、、
もし歯石なら簡単にひゅひゅっととってくれます!
歯科で大丈夫ですよ!
もしあれだったら小児歯科か、普通のしかなければ電話で伝えてください!
けど10ヶ月で下の歯虫歯にはなりずらいはずなので
歯石だといいのですが( ˙º˙ )
ママリ
赤ちゃんの歯間ブラシは知りもしませんでした💦
小児歯科というものの存在も知りませんでした、小児歯科で探してみます!
歯石だと信じて、まずは連絡してみます!ありがとうございました!
退会ユーザー
通常は上の歯の真ん中が赤ちゃんのとき虫歯になりやすいのでそこは毎日歯間ブラシしないといけないんですが、
したの歯は絶対ということでもないので、、
うちの子は脱灰といって、歯が弱くなってる状態に一歳前に1度なったので、全体を歯間ブラシしてましたが、
歯科指導でも全部の歯とは言われてなかったです!
ママリ
上の歯の間は隙間があります😳💦
乳歯なので歯並びはまだ気にしなくていいかなと自己判断してます😥
そういうのがあるんですね、言葉がわからないうちは歯医者は難しいと記事が多かったのですが、早めに行ってみます。
退会ユーザー
隙間があっても歯間ブラシはした方がいいですよーその間って歯ブラシじゃ磨けてないところなので!
治療は無理だと思いますけど、見てもらうことは出来るので虫歯じゃなければ安心できるので( ˙º˙ )💓
ママリ
そうなんですか!
完全に2mmくらいあいてて、まだ伸びきってないのかな?とも思いつつ…これも小児歯科で相談してみます!
やっぱり治療は難しそうですよね💦
でも仰る通り安心はできると思うので、行動にうつします😆✨