実家で娘が泣いていたが気づかず、母親失格と感じた。同じ経験をしたことがある人いますか?
一昨日、実家に泊まりに行きました。その夜、実母と娘と3人で寝ました。実母には娘は夜泣きなくて朝まで起きないよと言っていましたがその夜、私が娘の泣き声で起きたのは朝の4時。また沢山寝たなあなんて思って見たら母が居なくて、あれ?と思つたらミルクを作って持ってきてくれました。え!凄い!なんでわかったの?!と言うとずっと泣いてたよと…。笑母は夜中4回ほど起きたそう。娘の泣き声で。でもすごく泣き声は小さいとのこと。私は娘にぴったりくっついてイビキをかいて寝てたそう…。娘の泣き声に気づかないで今まで寝てたのかそれともこの間の夜かたまたまだったのか…でも確かに前に一度旦那に言われたことがありました。イビキかいて寝てたけど泣いてたから俺あやしたよと。娘の泣き声に気づけなかったショックと、ごめんねという気持ちと母親失格だという気持ちが一気にきました…。母はこんな小さい声で泣くんだから気づかなくてもしょうがないよと言われました。ダメな母親ですね…。みなさんはこのような経験ありますか?💦
- かん(4歳11ヶ月)
コメント
すくすくママ
その時期、あまりにも眠くて眠くて、泣いていても気がつかない時がありました。
目を覚ましたらベビーベッドにいなくて、すごくビックリしたら、母がそーっと連れていき自分のベッドで寝かしつけていてくれました。
母親失格なんかではないと思います。誰でも時々はあるのではないでしょうか。あまり落ち込まず、実家にいる時くらいは周りのサポートに甘えてすこしでも休んでください😊
ママリン
うちは10ヶ月ごろまで夜泣き激しくて
もう聞こえないふりして寝てた事もあります😭😭
うちの方が母親失格すぎます💦💦
-
かん
そうなんですね😭😭夜泣き激しいのは辛いですよね…でも少しでも寝ないとママの体かボロボロになっちゃいますし、赤ちゃんも泣けばストレス発散になるとも言われているので、母親失格ではないですよ!😭
- 2月10日
ケバブ
それ私も最近悩んでます!😳
突然8.9時間寝るようになって偉いなぁと思ってたんですが息子の位置が枕からズレてたり布団の中の毛布が蹴られてたりしたのでもしかしたら起きてたのかも…気づけなかったのかなと思ってました😥
私がふと目が覚めた時息子は寝てるし何が起こっている…?ってなってます😂
水分さえ足りてれば大丈夫かなって思ってます!
疲れも貯まりますしみんなある事ですよ!全然ダメな母親じゃないです☺️
-
かん
同じ悩みで心強いです😭
わかりますわかります!あれ?なんでこの位置?ん?と頭の中で整理つかない時があります😅
水分足りてれば大丈夫ですよね!ダメな母親じゃないと言って貰えるだけで気が楽になります😭- 2月10日
かん
そうですよね😅😅実家にいる時くらい甘えて少しでも休もうと思います😅