※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
子育て・グッズ

2人目の離乳食は市販品を利用する予定ですか?種類が限られているため、全て市販品にするのは難しいかもしれません。

2人目の離乳食づくり、どうやって乗り切りましたか?
2歳の長女と6ヶ月の次女がいます。
そろそろ、次女の離乳食を開始する時期がきてしまいました…
憂鬱です(T . T)
1人目とは違い、手作りする時間もないので
特に、ペーストしなきゃいけない最初の1ヶ月は
市販の物を利用しようと思うのですが
種類も限られてそうだし全て市販品にするのは
難しいでしょうか(^^;

コメント

ab

作れるものは手作りしてその他はBFに頼っています😂

• ab

ab

普段よく家でも食べるような食材はBFでもあるので代用したり作ったり。
    なかなか買わないような野菜、アレルギーの心配があまりない野菜は10ヶ月になりましたが未だにあげていないものも多いです😂

• 2月10日
  • トミー

トミー

なるほど、ベビーフードで代用出来ない物は、手作り出来そうな時期になるまであげないのも手ですね❣️

• 2月13日
ぱるえな

うちはほとんどBF使ってます😄
パンがゆは作って冷凍してますが、他はコープの冷凍裏ごしコーンとか赤ちゃん本舗に売っているお湯を注げば出来るお粥などいろいろ使ってます😄一人目の時はなるべく作ろうと思ってやってましたが、今はBF様々です🤗✨

• トミー

トミー

私も1人目の時はなるべく手作りしてましたが、2人目は難しいですよね…。ベビーフードに出来る物はそうします!

• 2月13日

すいませんbfってなんですか??
うちも早く始めなきゃアレルギーでるかなとか毎日かんがえてるけど、まだ先でいいかなと思っていました😅
6ヶ月半ば~初めてもいいでしょうか?

• トミー

トミー

たぶん、BFってベビーフードの事だと思います。
    早く始めなくても大丈夫だと思います。あげたからって食べるとは限らないし、離乳食始めなくてもいいとか言ってる助産師さんもいる位ですから…。7ヶ月になる前にゆる〜く始めればいいかなって思ってます。

• 2月13日
みぃー

うちもトミーさんと同じ、2才と0歳児です。
1人目の時と違い、ゆっくり離乳食を作る時間なんて取れませんよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なので、うちはお粥以外、和光堂のフリーズドライを使ってました!
特に離乳食開始したばかりの1口〜2口の量とかの作り置きは大変だったので。
3回食の今も、おかずのbfちょこちょこ使ってますよ😊

• トミー

トミー

私もベビーフード使いまくります笑❣️大きくなるまでの辛抱ですよね!!

• 2月13日