コメント
退会ユーザー
私はLINEモバイルにしています😊
不自由なく使えてますが
店舗がないのが残念ですね💦
たくお
私も最近LINEモバイルからワイモバイルに変えました🙋♀️
旦那はauからワイモバイルに変えたのですが、2人で月13,000円の支払いから5,000円くらいになりましたよ👏
何を一番重要視するかだと思いますが、私が2年間10分かけ放題付きのSIMを使うという条件のもとパソコンで計算した結果、ワイモバイル、LINEモバイル、UQ、楽天の4社の中だと、ワイモバイルが一番安かったです!
私はソフトバンクのwifiを使っているので割引対象になったのですが、もしソフトバンクのwifiをお使いでなければ、プランにもよりますが、LINEモバイルも同じくらい安いと思います。
あとワイモバイルはソフトバンクの子会社なのでUQやLINEモバイルなどの格安SIM会社とはまた別の位置づけになるそうで、速度も問題ないです!
LINEモバイルはSNS放題(LINEも)があるので、契約するギガ数が少なくて容量がなくなっても連絡に困ることはないので、これはLINEモバイルのいい点だと思います😊
UQのいい所は、4社の中で唯一かけ放題が付けられるところだと思います。もし旦那様がお仕事で電話を沢山するだとで電話の制限を気にされるのならUQしかないですね😌
他は全部10分かけ放題のみです。ちなみに楽天とワイモバイルは10分かけ放題は料金に込み込み、UQもLINEは10分かけ放題は別料金なので、そもそも電話しないのであれば、もっと料金は安く抑えられます👍
長くなりましたが、トータルでワイモバイル推しです🙋♀️
-
ママリ
詳細に&分かりやすくありがとうございます🥺✨とても詳しいですね!助かります🙇🏻♂️♡
わたしも旦那も電話はあまり使わないので、うちもワイモバイルが合っているかもしれません🤔🌟- 2月10日
-
たくお
どこで契約するとお得なのか調べていくうちに詳しくなひ、友達にも話したらワイモバイルにしたいということだったので契約付き添ったりしてたら、旦那に店員になれば?って言われるほどになってしまいました😂😂
二台目割だとか容量の大きさギガ数が微妙に違い、値段も分かりにくくなってますが、ももさんにぴったりのが見つかると良いですね😊
ちなみに店舗だと更に色んなキャンペーンをやっているので、色々話しを聞きに行くのもいいかもしれません!
私はヤマダ電機のワイモバイルショップに行き、他社からの乗り換えキャンペーンで2人合わせて2万円のキャッシュバックをもらいました👍笑
1月は同じようなキャンペーンをヨドバシカメラでもやってました🤣
店舗だと事務手数料3000円かかってしまいますが、その分安心ですし、SIMの動作確認とかまでやってくれますよ😊
私がパソコンでまとめた図を貼りつけておきますので、よかったら参考にされて下さい🌈- 2月10日
-
たくお
一箇所訂正でワイモバイルも事務手数料かかります。
あくまでも私調べなので詳しくはホームページ見るなり、店員さんに聞くなりしてくださいね💓- 2月10日
-
ママリ
す、すごい!ありがとうございます🥺💓✨この資料と、ぴかちゅうさんに教えてもらった情報、旦那さんにも伝えますね😆♡
2万円のキャッシュバック…ほしい…♡店舗だと分からないこと聞けるので安心だし、キャンペーンやってたらさらに最高ですね🙆🏻♀️🌟- 2月10日
ママリ
LINEモバイルなんですね!
そうなんです😣安くてかなり気になっているのですが、ネットでちゃんと手続きできるか不安で💦