上の子が保育園で泣くようになり、幼稚園転園に不安を感じている。一時的なものか心配。
2人子育てが始まって2ヶ月、、
妊娠中は1ヶ月半入院していてずっと我慢していた上の子。
我慢の糸が切れたのか、先週からさみしいさみしいと保育園に行くたびに泣くようになってしまった💦
それまでは保育園行く〜と楽しんで通っていたのに…
4月からは幼稚園に転園する予定で、楽しみにしていたはずなのに不安が大きくなったみたいで私まで不安に。
保育園の先生からはお姉ちゃんになる子はみんな一度は甘えたくなったりしてこうなるよ。と💦
家でもふとした時にぼーっとしていて…たくさん抱きしめてあげてはいるのですが、、
一時的なものでしょうか?
- annco♡(4歳11ヶ月, 8歳)
ゆな
一時的だとは思いますが💦
上の子も泣きまくってました笑😅
娘の場合は私がいないうちにママどこか行っちゃうんじゃないかとか不安があるのかなーと感じました。
保健師さんとか心理士さんに相談したら、それで休ませるともっと行きたくなくなるので、風邪とかじゃない限りはそれでも行かせたほうが良いと言われ、行かせ続けました!
あとはもう授乳も下の子抱っこも、先に上の子ギューってして、おむつ変えるねとか言いながら、下の子のお世話するを最初はしつこいくらいにやりました😅
今は楽しく保育園行って、下の子も可愛がってくれてますよ😊😊
コメント