子育て・グッズ 武蔵村山市にお住まいの方、4月の保育園結果が気になっています。近隣の昭島や立川はもう出たようで羨ましいです。申し込んだ方とお話したいですか? 武蔵村山市にお住まいの方いますか~? 4月の保育園の結果もうすぐでソワソワしてます… 近隣の昭島や立川はもう既に結果出てますよね いいなぁ早くて😭 4月に申し込みした方よければお話しませんか?(♡ >ω< ) 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 保育園 武蔵村山市 ひよこ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ(30) 0歳児で申し込み中です🙋♀️💓 昨日市役所行く用事あったのでついでに聞いてみたら 今週末発送予定って言われました〜😆 周りでてるので気になりますよね💦 2月11日 ひよこ コメントありがとうございます(*^^*) 私も0歳と2歳で申し込みです! 14日に発送するそうですよ☺️✨ ドキドキしますね! 2月12日 ママリ(30) そうなんですね〜💓✨ うち妊娠中はフルタイムじゃなかったので、もし0歳児で入れなかったら絶望的ですよね…不安です😭😭 ひよこさんも育休中ですか?? 2月12日 ひよこ 私は内定予定で申し込みました! 0歳はおそらく大丈夫ですって 市役所の方が言ってたので 育休中でしたら大丈夫そうですね✨ 2才の長男が入れるかどうかソワソワしてます😭😭 2月12日 ママリ(30) そうなんですね!はいれたとしても、お兄ちゃんと同じ園に入れるか心配ですよね😭💦 2月13日 ひよこ ついに明日発送ですね! お互い入れますように😊🙏🏻✨ 2月13日 ひよこ こんにちは! 市役所から書類など届きましたか? 2月15日 ママリ(30) まだ届かないです😭 明日中に届かなければ無理なのかな…ひよこさんどうですかー?? 2月16日 ひよこ 私も届きませんでした😭 市役所に電話しましたが、 間違いなく発送してるのでお待ち下さいと言われてしまい 電話では答えられないそうです😭😭💦 下の子だけ保育園から書類が届き 上の子はなかったので 兄弟別園、上の子不承諾のどちらかが確定してしまいました😭💦 2月17日 ママリ(30) 下の子届いたんですね✨ 同じ市役所からでも、別々で届くことありますよ!お兄ちゃん入れてるといいですね😭 うちは今ポストみてもなかったです😨 きっと、今配達中なのかなって思って今日一日待ってみます……0歳だしどこかしら入れると内心思ってましたーーー😂やばい!不安! 2月17日 ひよこ うちもお昼に見てみましたが まだでした😭 市役所に用があったので ついでに聞いてみたら教えてもらえました😊✨ 長男は第一希望で 次男は第二希望で別園になってしまいました😭 次男は0歳だし第一希望通るだろうと余裕こいてました😭笑 入れただけでも感謝しなくてはならないですが やはり不安です… さっそく二次募集で転園届け出してきました😂💦 まさこさんも受かってるといいですね😭❣️ 差し支えなければどちらの地域を希望されたのですか? 2月17日 ママリ(30) あら!下の子が第二希望だったんですね🙄💦 一緒になれるといいですよね…でもひとまず入れたみたいでよかったですね〜❣️ うちはイオンモール周辺で出してます! まどか本園か分園希望で出してるんですが… 2月17日 ひよこ 市役所で二次募集をみたら まどか本園か分園どちらか 忘れてしまいましたが 0歳の募集してたので 空きがあるということは まさこさんのお子さま入園できるんじゃないですかね?😳❣️ 2月17日 ママリ(30) えっ!ほんとですか〜‼️ さっき郵便の事調べたら土日は配達してないってなってたので、今日か明日かなーって思ってますが…入れてたら嬉しい〜😭 いま郵便屋さんのバイクの音、そろそろ来るかなーってそわそわしてます😂💦 2月17日 ひよこ 市役所の方が今日届かなかったら明日電話してくださいって言ってました(>_<) 早く来てほしいですね(;o;)💦 安心したいですよね😭✨ 2月17日 ママリ(30) 今朝まで来てなくて不安でしたが、お昼過ぎに配達来てて入れてました〜🙌✨ ひよこさん情報ありがとうございました☺️💓 2月18日 ひよこ 私もお昼にやっと届きました~😊✨ こちらこそありがとうございました👑❣️ 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
コメントありがとうございます(*^^*)
私も0歳と2歳で申し込みです!
14日に発送するそうですよ☺️✨
ドキドキしますね!
ママリ(30)
そうなんですね〜💓✨
うち妊娠中はフルタイムじゃなかったので、もし0歳児で入れなかったら絶望的ですよね…不安です😭😭
ひよこさんも育休中ですか??
ひよこ
私は内定予定で申し込みました!
0歳はおそらく大丈夫ですって
市役所の方が言ってたので
育休中でしたら大丈夫そうですね✨
2才の長男が入れるかどうかソワソワしてます😭😭
ママリ(30)
そうなんですね!はいれたとしても、お兄ちゃんと同じ園に入れるか心配ですよね😭💦
ひよこ
ついに明日発送ですね!
お互い入れますように😊🙏🏻✨
ひよこ
こんにちは!
市役所から書類など届きましたか?
ママリ(30)
まだ届かないです😭
明日中に届かなければ無理なのかな…ひよこさんどうですかー??
ひよこ
私も届きませんでした😭
市役所に電話しましたが、
間違いなく発送してるのでお待ち下さいと言われてしまい
電話では答えられないそうです😭😭💦
下の子だけ保育園から書類が届き
上の子はなかったので
兄弟別園、上の子不承諾のどちらかが確定してしまいました😭💦
ママリ(30)
下の子届いたんですね✨
同じ市役所からでも、別々で届くことありますよ!お兄ちゃん入れてるといいですね😭
うちは今ポストみてもなかったです😨
きっと、今配達中なのかなって思って今日一日待ってみます……0歳だしどこかしら入れると内心思ってましたーーー😂やばい!不安!
ひよこ
うちもお昼に見てみましたが
まだでした😭
市役所に用があったので
ついでに聞いてみたら教えてもらえました😊✨
長男は第一希望で
次男は第二希望で別園になってしまいました😭
次男は0歳だし第一希望通るだろうと余裕こいてました😭笑
入れただけでも感謝しなくてはならないですが
やはり不安です…
さっそく二次募集で転園届け出してきました😂💦
まさこさんも受かってるといいですね😭❣️
差し支えなければどちらの地域を希望されたのですか?
ママリ(30)
あら!下の子が第二希望だったんですね🙄💦
一緒になれるといいですよね…でもひとまず入れたみたいでよかったですね〜❣️
うちはイオンモール周辺で出してます!
まどか本園か分園希望で出してるんですが…
ひよこ
市役所で二次募集をみたら
まどか本園か分園どちらか
忘れてしまいましたが
0歳の募集してたので
空きがあるということは
まさこさんのお子さま入園できるんじゃないですかね?😳❣️
ママリ(30)
えっ!ほんとですか〜‼️
さっき郵便の事調べたら土日は配達してないってなってたので、今日か明日かなーって思ってますが…入れてたら嬉しい〜😭
いま郵便屋さんのバイクの音、そろそろ来るかなーってそわそわしてます😂💦
ひよこ
市役所の方が今日届かなかったら明日電話してくださいって言ってました(>_<)
早く来てほしいですね(;o;)💦
安心したいですよね😭✨
ママリ(30)
今朝まで来てなくて不安でしたが、お昼過ぎに配達来てて入れてました〜🙌✨
ひよこさん情報ありがとうございました☺️💓
ひよこ
私もお昼にやっと届きました~😊✨
こちらこそありがとうございました👑❣️