はある
この4月に保育園に入れるということは、1歳になる前ということですよね?
それなら入れなかった通知はいらないような気がしますが…
名古屋ではないのですが、保育園への入園は決まっているのですか?
まぁねぇ
21年度4月の入園で良いのでしょうか?
今年(20年)の11月の決められた日にちまでに願書を提出して、誕生日前に提出した書類のコピーと保留通知を会社へ提出すると手続きして貰えると思います。
21年度4月の入園受付が10月だと思うので、会社に必要書類を2部用意して貰って10月と11月に提出する感じです。途中入園の面接の際に保留希望と伝えれば保留通知貰えると思いますよ。
名古屋市は予約出来る保育園もあるので、近くにあれば見学に行って合いそうであれば予約するのも手かと。予約は出産予定日の8週前から出来るので市役所で聞いてみると良いかと思います。
🧸
来年の21年4月入園希望ですかね?
それでしたら12月の申し込みはすでに空きがない保育園とかを書いて申請すれば必然的に落ちることができます!
12月分の申し込みは10月ですがちょうどそのくらいには4月分の申し込みも始まります。
一度早めに役所で相談して希望園を絞り込んでから各所に見学という流れでいいと思いますよ〜!
結構皆さん4月入園でも早い時期から役所で相談されてます💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!役所にいって相談して流れを聞けば良いんですかね?ちなみに申請はどこにだすのですか?
- 2月10日
-
🧸
申請も区役所で大丈夫です!
4月入園だと第一希望の園に出すこともあるのでそれも含めて区役所の民生子ども課で聞くと細かく教えてくれます!- 2月10日
コメント