アレルギーが分かった次男、先生は心配ないと言う。保健センターでの指導不足に困惑。他の食材でバランスを。
お子さんがアレルギーあったお母さん、教えてください!
次男で初めてアレルギーが分かりました。
卵白で数値が11、乳成分(カゼイン)と卵黄で3ほどでした。
そのほかは1とかでした。
先生曰く、1歳〜1歳半で自然と良くなっていく場合の方が多いし、数値的にもそんなに心配しなくていいと言われました。
でもわざわざ積極的に急いで卵や牛乳をあげる必要もないよ、と…。
保健センターなどにも話聞きに行ったのですが、アレルギーってあんまり指導?おしえてもらえないのでしょうか?💦
気を付けながら、ゆっっくり試していくしかないのですか?
ただでさえ量食べないのに、どうしたらいいのか途方にくれています。
とりあえず卵や乳成分は置いといて、それ以外でたくさん食べるように頑張っていけばよいのでしょうか?💦💦
- しぃーずぅー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まいこ
卵アレルギー、うちの子も持っていました。😢
幸い固茹での卵黄は食べれたので数日に1回与えていました。
卵白の数値が高かった為、先生曰くアナフィラキシーが起こると大変なので病院で経口負荷テストするまで与えないで下さいねと言われていました。
経口負荷テストを行う前まで卵は除去し、先生からOKがでた20分茹でた固茹での卵黄しか与えていませんでした。
なので、一度病院で経口負荷テストを行った方が良いかとは思います。
万が一アナフィラキシーが起こってもすぐ対処してくれますし、先生からどれくらい食べても良いかや、今後の治療方針なども相談出来ると思いますし、その方がしぃーずぅーさんも安心かと思います🥰
まいこ
何度もすみません。
私は初めに検査した病院に少し不安があったので、検査結果を持って小児アレルギー科がある別の総合病院で診てもらいました。
私もそこだと安心して任せられましたよ😊✨