botを使用している方に聞きたいです。学童に通っています。今まで普通に…
botを使用している方に聞きたいです。学童に通っています。
今まで普通にbotを使ってやり取り(迎えにきてなど)をしており、本人から早く帰りたい、雨が降っているから迎えにきてほしい等botを使って言われたときは、それに返事をし、その後に私から直接学童に電話をしていました。
ですが今日いきなり、botは学童に来た時点で預かる。なにか本人が用事があるなら学童の先生に言い、学童の先生から電話をする。と言われました。botの意味?って感じですし、いきなりそこまでされる意味がわからず。今までbotで連絡が来ても、そのあと学童に連絡しているのに???
遊び道具と思われるようなやり取りはしていません。小4です。
わたしがおかしいんですかね?
- なな(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学童の先生の負担を減らすためじゃないでしょうか?そういう変更を把握するのが大変だったりややこしくなりますもんね💦
うちの小学校は学童でもbotなどは操作しちゃダメなので、子どもが自由に操作できる学童があることにびっくりしました😳💦
まるこ
うちの子もBoTトーク使っています。
「今日友達と遊んでもいい?」とか放課後送ってきます😂
授業中に使ってるわけでもないし、別に良くない?と私も思います💦
-
なな
bot便利ですよね!最近録音?保存?機能もできて、かわいいトークは保存してます!笑
私も思います、、遊びの手段みたいな、スマホみたいに使ってるわけではないけどなー?と思いつつ、、。- 1時間前
なな
コメントありがとうございます!
しっくり来ました、、、。学童の先生からそのような説明があれば納得できるのですが、今後やめてください。学童に来たら預かります。しか言われず🫠
いやいや連絡手段取り上げるっていきなり何?ってなってました😥
学童によってまちまちなんですかね、、?