妊娠・出産 妊娠4ヶ月で3階に住む子供の抱っこが大変。息切れも。同じ経験の方、対処法を教えてください。 第二子妊娠中で現在4ヶ月です。 エレベーター無しの3階に住んでます。 子供もまだ階段うまくのぼれないし、最近は階段歩く気ゼロでほんとに辛い〜(_ _).。o○ みなさんどうやって乗り切ってましたか〜? 子供も13キロくらいあるので毎回気合入れて抱っこしてのぼってます💦 今でさえ息切れヤバイ〜😭 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 息切れ 妊娠中 第二子 kitty(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ お出かけを最低限におさえてました! 夫がいるときに階段昇り降りの練習してもらって、子供に自分で昇り降りしてもらうように努めてました💦 でもほとんど抱っこで昇り降りしてましたね。。 2月10日 kitty やはり、練習あるのみですよね😭 頑張って自分で少しでものぼってもらえるようになってもらいたい👍 有難うございます! 私も夫に階段の練習お願いしてみます!! 2月10日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kitty
やはり、練習あるのみですよね😭
頑張って自分で少しでものぼってもらえるようになってもらいたい👍
有難うございます!
私も夫に階段の練習お願いしてみます!!