妊娠中にイライラし、旦那に当たることが増えています。特に妊娠後期に入り、寝苦しさや家事の負担でさらにストレスを感じています。先輩ママさん方は旦那さんとの関係をどうされていますか。
妊娠してからイライラして旦那に当たること多くなってたのですが、妊娠後期に入って頻度が増してます。
お腹が大きくなってきて、寝苦しくて何度も起きる時に彼は変わらずスヤスヤ寝てるのもイライラします。笑
産休中なのですが、日々のなんてことない家事ですら息切れがして、できない日もあるのですが、その時に冗談で心無いこと言ってくるのも、イライラします。
先輩ママさん方、旦那さんとの関係?どうされてますか😭
- はじめてママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
そういうことありました😭
でも自分が普段の状態ではないことで旦那からすれば理不尽な怒り方をしてると思われても仕方ないかなと思っていたので
嫌なことされたり言われたりしたときは、一回ちゃんと自分が思ったように怒りを伝えて
その後「自分が本当に余裕が無いだけであなただけが悪いわけじゃないって分かってる、聞いてくれてありがとう」「でも本当にしんどくて余裕がなくて、されて嫌なこともすごく増えてる時期なのわかって欲しい」と一言添えたりしてました🥹
はじめてのママリ🔰
旦那との関係めっちゃ良好です😊生理もないので。今は凄く穏やかに過ごしてます笑旦那も身の回りとか色々やってくれますし、ゴロゴロしてても何も言わずに仕事から帰ってきてご飯作ってくれます‼︎ 今は穏やかですが、子育てに生理まで重なったらもう私はかなりイライラでしょうね🥹
コメント