※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk
お出かけ

【安定期の旅行について】現在27週の妊婦なのですが、2月中旬に青森に夫…

【安定期の旅行について】
はじめまして。

現在27週の妊婦なのですが、2月中旬に青森に夫婦最後の旅行を予定していました!
が、決行すべきか悩んでます。。。自己責任なのは重々承知ですが、皆様の意見を聞かせてください😭😭

✳︎新型ウイルスが怖い(東京等の都会に比べたら安心??)
→特に新幹線異動(1時間程)、食事がバイキング

✳︎キャンセル料は10%(1万円以内)

✳︎先日、都会の義理実家への帰省を取り止めました。
→義両親に会うだけの目的だし、その時は本当に怖くて。今は少し過剰な報道に惑わされてる?という気にもなってきました😅

心配してまで行くべきじゃない、、とも思いますが、行くと決めれば腹を括って楽しみます✊!!妊婦じゃなかったら気にせず行ってるタイプです😅
旦那は心配しすぎ!大丈夫!でも最終決定は任せる!との意見です。

ご意見よろしくお願い致します😭😭

コメント

3児のママリン

私なら行きます😊
せっかくなので楽しみたいです!
それに感染症はいつだって怖いので😅

• tmk

tmk

そうですよね!怖がるより、対策して楽しんだもの勝ちですかね😊!
    背中押してくださりありがとうございます☺️

• 2月10日
  • 3児のママリン

3児のママリン

子供が生まれたら
    本当旅行いけないです!
    いけても温泉とか楽しめないです!
    なので、存分に楽しんでください🌸

• 2月10日
ゆきんこ

マスクして手洗いうがい、除菌を徹底的にすれば大丈夫じゃないでしょうか☺️夫婦二人の時間もあとわずかだと思うので楽しんでもいいかなって思います✨

子供が生まれたら本当に子供中心になるし、ゆっくり出来るのもあと少しですからね☺️

• tmk

tmk

先輩ママの意見参考になります🤔!
    多分家にいてもモヤモヤして夫婦喧嘩になりそうなので(笑)それなら思い切って出かけて夫婦時間楽しんだ方がよさそうですね😂
    ありがとうございます😊!!

• 2月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

手洗いうがいしっかりしてれば防げる事なので、その間だけいつも以上に気をつければいいと思いますよ☺️

夫婦2人の時間も大切ですから👌

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫ですか?
私なら体調が良ければ行きます☺︎せっかくの旅行なので♡心配は尽きないと思いますが、普通に生活してても、インフルエンザなど感染系は怖いし、なる場合もあるので。

• tmk

tmk

体調は大丈夫です🙆‍♀️観光等もせずに旅館にこもっている予定です!
    確かにそうですよね!以前より、「気にしすぎてもしょうがない😅」っていう風潮も広がってる気がしますね😂
    ご意見ありがとうございます😊

• 2月10日
はじめてのママリ

私なら行かないです。

・飛沫感染から今はエアロゾル感染と言われてる。空気感染程ではないけど、感染距離は長いし空中に残ります。
・バイキングならトングですよね?クルーズ船の大量感染はビュッフェのトングが原因だと言われています。行くならバイキングは避けた方が良いかと。
・新生児の感染→武漢で母親がコロナに感染した赤ちゃんですが、産後30時間の赤ちゃんにも感染が確認されました。母子感染が言われてます。妊娠中の感染で子供にどんな後遺症があるか分からないし一生後悔しそうだから。

行くなら自己責任です。日本はあまり感染者が居ないように見えますが、実際は湖北省関係者以外は保健所が検査拒否するので数字は増えないんです。私なら行きません。

• tmk

tmk

すごく細かく説明ありがとうございます!
    なんだか悩みすぎて、訳分からなくなってここに相談させていただいたので😣冷静なご意見ありがたいです!
    もう一度、旦那と相談してみます☺️

• 2月10日
こた🌈🌞

こんばんは😊
青森に住んでいます!
新型コロナはマスク+手洗い+アルコール除菌を徹底して行えば大丈夫そうですが…。

なにより足元が悪いです💦
ここ数日県内は大雪が降り路面状況がかなり悪いです😱
凍った路面を歩くのに慣れていればどうって事ないですが、都会で雪が降ると【何人も転倒】…というニュースをよく目にするので😨
比較的滑らない靴として売られているノースフェイスのブーツ(私も履いていますが)でも滑るので去年お腹が大きかった時は気をつけながら歩くのが大変でした😖
そこさえクリアできれば是非旅行を楽しんだらいいと思います💕
産まれてからだと思うように旅行にさえ行けませんから💦
あとはとにかく暖かい格好で来てくださいね🤗

• tmk

tmk

わー!青森に住んでらっしゃるんですね!貴重なご意見ありがとうございます😣
    旅館で大人しくしているつもりで、駅周辺くらいしか歩かないとは思うんですが、そんなに足元悪いんですね…雪とは無縁な生活しかしたことないので、怖いですね🤔
    参考にさせていただいて、行くことになれば服装も万全の準備したいと思います!
    寒いと思いますが、こたさんもお子様も体調など崩されませんように☺️

• 2月10日
jpj

私は行きますー(^o^)
1人目も2人目も12月の25週くらいに家族旅行行ってます!母子手帳持って、道中や宿付近の救急や病院を調べておいて、主治医に確認して、ムリは禁物と自分に言い聞かせて感染防護対策をしっかりすれば!それでもなったらなったです笑

• jpj

jpj

今青森屋付近雪すごいのでスノーブーツは必須かと!路面凍結が激しく滑ってお尻を強く打つと大変なので💦日中も気温はプラスにはなりませんのであったかくして楽しんでください☺️

• 2月11日
  • tmk

tmk

完璧なる準備ですね!見習いますっ☺️👏そんなに寒いんですね…😨ウイルスに気を取られてばかりで、雪を甘く見てました〜😩❄️
    旦那にも伝えて、今日中に最終決定しなければ!本当に参考になる意見をご丁寧にありがとうございます😇

• 2月11日
  • jpj

jpj

それだけ準備しておけばよし!大丈夫だ!と自信も湧き、しっかり楽しめるかと!病は気からと言いますがそれはあながち間違って無いかなと🙆‍♀️
    明日以降はプラスになるようですがまた土日は雪なので⛄️ここ数日でガサっと降りました💦

• 2月11日
さー

青森市に住んでいます。私も出産前の最後の旅行が青森屋でした😃懐かしい✨感染対策しっかりしていけば大丈夫だと思いますよ‼️
先日、「青森屋に中国の団体客が来てコロナ発症した」というフェイクニュースが出て、ホテルに問い合わせが相次ぎ騒ぎになっていたようですが、嘘だったようで😵💦情報が錯綜してて、何がなんだかですよねー💦
生まれるとほんとに出歩くの大変になるし、生まれてから旅行したとしてもゆっくりはできないので、今のうちにゆったり楽しんできてください✨バイキング美味しいですよー❤️揚げたての天ぷらとかお肉とか✨
三沢の方は路面も凍結しやすいので足元お気をつけてー。

• tmk

tmk

青森素敵なところですよね😍一度行ってみたかったので出産前の最後の旅行に選びました😊とりあえず安いですがスノーブーツ購入しました😂笑
    本当に情報が錯綜してるので、充分な対策をして自信をもつのが大切ですよね😣バイキングも楽しみたいと思います!!青森屋の情報までありがとうございます!!

• 2月13日